日本全国高中棒球锦标赛受疫情影响拟取消,正就此展开讨论

来源:观察者网

2020-05-16 15:17

(观察者网讯)据日本共同社5月15日消息,原定8月10日开幕的第102届全国高中棒球锦标赛(甲子园)拟取消,正在就此展开讨论。若取消比赛,将成为战后首次。受新型冠状病毒疫情蔓延影响,继史上首次取消的3月第92届选拔赛后,越来越多的人认为锦标赛也难以举行。日本高中棒球联盟20日将举行运营委员会会议,届时可能宣布取消比赛。

以全国为对象的紧急事态宣言14日对39个县解除,但很多学校停课或在线进行远程授课,也有地区迟迟无望重启社团活动。相关人士指出:“(举行的)难度很大。与选拔赛时相比处于很多练习无法完成的状态。还存在上课问题和中暑的可能性。”据分析,若截至7月中旬地方比赛不全部开幕,就很难在8月上旬前选出所有代表学校。

上月全国高中体育联盟(全国高体联)决定,原定今夏举行的“全国高中综合体育大会”历史上首次取消。

作为全国中等学校优胜棒球大赛于1915年开始的全国高中棒球锦标赛以往曾两次取消,分别是发生“米骚动”的1918年第四届和受战局恶化影响的1941年第27届,此次若取消将是第三次。大赛还在1942年至1945年因战争而中断。

责任编辑:林铃锦
甲子园
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

阳性不得参加春季高考?天津凌晨修改条款

2022年05月19日

四川新增本土34+115,其中广安33+112

2022年05月19日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

美国50年来首办UFO听证会,议员:防备中俄新技术

美国准备5亿美元军援,以减少印度对俄武依赖

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下

拜登访日期间将有遏华大动作

自美赴华人员行前检测有重大调整

我驻塞使馆遭“炸弹威胁”,塞安全部门:或他国所为

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂