2020团体世乒赛再推迟:尽量定于2021年前几个月进行

来源:观察者网

2020-06-05 15:18

国际乒联官方网站6月4日消息:国际乒联于此前成立了新冠疫情专门工作小组,密切关注全球疫情动向。本次会议执行委员会听取了工作小组的全面汇报,在与各主要利益相关方商讨之后,做出以下决定:

1.根据当前形势预估,大部分球队在9月可能无法顺利入境韩国。鉴于此现实情况,国际乒联执行委员会同意要求韩国釜山当地组委会重新选定赛事日期,并尽量于2021年前几个月举行韩亚银行世界乒乓球团体锦标赛。

2.国际乒联继续推进将于2020年9月28日举行的年度代表大会。若釜山世乒赛再度延期,年度代表大会将改由网络形式举行。

3.一旦世乒赛的最终情况得到确认,考虑到奥运会和残奥会已确定延期,国际乒联将在未来几周针对2021年原计划赛事日历进行全面审查。

4.有关2020年赛事安排问题,国际乒联仍希望能在2020年最后一个季度举办国际性公开赛事;同时国际乒联也开始研究在此之前举办区域性赛事或邀请赛的可能性。

5.在运动员委员会的积极参与之下,经过严密磋商,国际乒联执行委员会已批准有关2020东京奥运会和残奥会资格赛制度的调整。在得到国际奥委会和国际残奥委会确认之后,将公布最终的调整计划。

6.国际乒联执行委员会通过其基金会联合WTT世界乒乓球职业大联盟,将为深受疫情影响的国家协会、球员和基金会项目提供资金援助。更多有关此项目的消息,将于近期发布。

7.鉴于近期爆发的全球事件,国际乒联执行委员会再度重申,对任何形式的种族歧视采用零容忍政策。

国际乒联执行委员会将于6月23日再度召开会议,更多有关新冠疫情的更新通知将于届时发布。

责任编辑:李天宇
乒乓球 国际乒联 世乒赛
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

当面被污“害群之马”,武契奇回怼

美媒:不愿为乌克兰得罪俄罗斯,以色列拒绝美国要求

三国呼吁和谈,欧盟再陷“分裂”

“中国说美国讨论人权问题很虚伪,你有何回应?”

国家医保局:常态化核酸检测费用由各地政府承担

小学教材被批“画风怪异”,人教出版社:重绘

最高补贴1万!深圳推“30条”鼓励买车、旅游…

美国得州州长记者会遭打断,“这都是你造成的”