足协:取消陶强龙等6人国家队资格 并禁赛6个月

来源:观察者网

2020-06-06 16:52

中国足协网站6月6日发布《关于对中国U19国家男子足球队球员陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海违规违纪的处罚决定》,《决定》称因陶强龙等六名U19男足队员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,中国足协决定取消六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格;禁止六人参加中国足球协会举办的比赛六个月 (2020年6月1日起至 2020年11月30日止)。以下为《决定》全文:

各会员协会、各足球俱乐部:

中国U19国家男子足球队于2020年5月17日至6月6日期间在上海东方绿舟体育训练基地进行集训。2020年5月30日晚,在队伍例行查房后,陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六名队员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,在队伍内部造成了不良影响。

U19男足上海集训图 图自中国足协网站

为进一步加强队伍管理,严肃队规队纪,依据《中国足球协会纪律准则》第八十条及《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》相关规定,作出以下处罚:

一、取消陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格;

二、禁止陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人参加中国足球协会举办的比赛六个月 (2020年6月1日起至 2020年11月30日止)。

三、责成相关俱乐部对违纪球员进行批评教育并做出进一步处罚。

中国足协责成U19男足国家队就落实疫情防控工作不严的情况做出深刻检查,并吸取教训,防止此类情况再次发生。

本处罚决定自公布之日起生效。

遵守规定是国家队运动员的基本职业要求,国家队运动员应当时刻注意自身言行,维护和提高国家队团队意识,树立良好公众形象。中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,望各参与方能够共同维护来之不易的足球发展环境。

中国足球协会纪律委员会

主任:王小平

2020年6月6日

责任编辑:于文凯
中国足协 国足
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国足球

郑智结束12年广州恒大生涯:即将退役,未来转型教练

2022年05月04日

国际足联基金帮扶欠薪球员,3名中国足协注册球员获资助

2022年04月09日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

海关“军援”全是豪车,乌民众喊话普京:炸这里,我给你坐标

印度禁小麦出口,“全球最大进口国”:禁令不适用于我们

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面

芬兰正式决定申请加入北约