观察者网

足协:取消陶强龙等6人国家队资格 并禁赛6个月

2020-06-06 16:52:54

中国足协网站6月6日发布《关于对中国U19国家男子足球队球员陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海违规违纪的处罚决定》,《决定》称因陶强龙等六名U19男足队员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,中国足协决定取消六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格;禁止六人参加中国足球协会举办的比赛六个月 (2020年6月1日起至 2020年11月30日止)。以下为《决定》全文:

各会员协会、各足球俱乐部:

中国U19国家男子足球队于2020年5月17日至6月6日期间在上海东方绿舟体育训练基地进行集训。2020年5月30日晚,在队伍例行查房后,陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六名队员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,在队伍内部造成了不良影响。

U19男足上海集训图 图自中国足协网站

为进一步加强队伍管理,严肃队规队纪,依据《中国足球协会纪律准则》第八十条及《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》相关规定,作出以下处罚:

一、取消陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格;

二、禁止陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人参加中国足球协会举办的比赛六个月 (2020年6月1日起至 2020年11月30日止)。

三、责成相关俱乐部对违纪球员进行批评教育并做出进一步处罚。

中国足协责成U19男足国家队就落实疫情防控工作不严的情况做出深刻检查,并吸取教训,防止此类情况再次发生。

本处罚决定自公布之日起生效。

遵守规定是国家队运动员的基本职业要求,国家队运动员应当时刻注意自身言行,维护和提高国家队团队意识,树立良好公众形象。中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,望各参与方能够共同维护来之不易的足球发展环境。

中国足球协会纪律委员会

主任:王小平

2020年6月6日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop