真实颜值曝光 广州恒大足球场设计方案出炉

来源:中新网

2020-07-04 13:52

中新网7月4日电 据广州恒大俱乐部官方消息,恒大足球场建筑设计方案近日获得广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会全票通过。

据悉,此前恒大公布的球场效果图仅为灯光秀概念方案,此次出炉的方案才是球场的真实“颜值”。此次出炉的方案设计灵感来源于“并蒂莲”,寓意“高洁、坚韧、团结”的中华传统文化品格,以及“莲花盛开,连夺桂冠”的美好愿景。

广州恒大俱乐部球场。图片来源:广州恒大俱乐部官方微博

广州恒大足球场建筑面积约30万㎡,可容纳10万人观赛,将打造成为世界规模最大、座位数最多的国际顶级专业足球场。据悉,新球场计划于2022年底前竣工并投入使用。

新方案具有科技感、现代感,可以有众多想象空间,可以说是“并蒂莲”,也可以想象成“钻石”。该球场设计方案一经官宣问世,不仅掀起来球迷们的热议,国内足坛的名宿们纷纷点赞,盛赞了恒大新球场。

中国足球名将彭伟国表示:“恒大建设世界级专业球场,展现了他们一贯的前瞻性和执行力。除了广州,恒大还会建设更多高质量专业足球场,这会进一步促进中国足球普及提升,创造让更多青少年热爱足球的文化氛围!”

前国脚李金羽也表示:“建设专业足球场,恒大开了好头,希望国内有更多的专业球场,为球员和球迷带来更好的体验。 ”

责任编辑:李天宇
广州恒大
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国足球

郑智结束12年广州恒大生涯:即将退役,未来转型教练

2022年05月04日

国际足联基金帮扶欠薪球员,3名中国足协注册球员获资助

2022年04月09日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面