观察者网

NBA唯一奏国歌时不下跪的选手打球受重伤,被喷“因果报应”

2020-08-03 21:59:20

【文/观察者网 邓睿侃】NBA复赛后,所有球员都会在奏美国国歌时单膝下跪向暴力执法说“不”。然而有一名球员比较特殊,美国国歌奏响时,他会“鹤立鸡群”地站在那里,直到结束。同时,他也不会像大多数球员那样穿印有反对种族歧视标语的球衣。这名球员,就是魔术队前锋乔纳森·艾萨克(Jonathan Isaac)。

图自社交媒体

在如此敏感的背景下,外加目前为止NBA只此一人不下跪,即使艾萨克公开解释过自己所作所为原因,但依旧淹没在了批评声中。

早些时候,艾萨克曾在一场新闻发布会表示,他认为黑人的命确实重要,但不是靠穿宣传球衣、下跪就能表达的,最好的解决方法是“相信上帝和福音”。

“我们每个人都做过不该做的事,说过不该说的话。我们憎恨和厌恶那些我们不应该憎恨和厌恶的东西,有时我们还会对他人妄加评判,比如谁更邪恶,谁的邪恶最明显。”艾萨克解释道,“种族主义不是唯一困扰我们社会、国家乃至世界问题,能够克服这些的最佳答案,就是相信福音。”

艾萨克的这一番解释并没有获得多少支持,更糟糕的是,据美国全国广播公司(NBC)2日报道,这名22岁的前锋在当地时间周日(2日)与国王队的比赛中受伤,由于疼痛难忍,他只能借助轮椅离场。有消息称,艾萨克很可能是左膝前交叉韧带撕裂。

然而,重伤并没有为他博得同情,反而招来更多骂声,许多批评人士声称他的受伤是“因果报应”。不少激进的美国网友忍不住开始抨击了。

有人表示,这样的受伤“太讽刺了”。

有的网友则称,“不愿意下跪,所以2020将你的膝盖夺走了。”

美国电视名人克里斯·威廉姆斯则认为,“如果每个人都跪着听国歌,而你是唯一一个站起来的人,那你就是个小丑。”

不过,也有一些网友表示,如果为艾萨克的伤情感到高兴,那就是有问题。

比起网络上的流言蜚语,艾萨克的队友更加关心他的伤势。球队前锋阿隆·戈登(Aaron Gordon)表示,看到队友如此痛苦地倒在地上真的很难受,当时都忍不住落泪了。

值得注意的是,魔术队曾在1日发布声明,支持自己队员在赛场上为黑人发声的选择,但对艾萨克事件只字未提。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
他是NBA奏国歌时唯一不下跪的选手,受重伤后被喷“因果报应”
大闹隔离酒店的CBA外援,道歉了
俄发言人:放狮子老虎上街是假的,我们一般放熊
C罗和队友同意降薪4个月,尤文省下1亿美元
高晓松再次回应国籍问题:我是中国人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop