观察者网

朱雨玲免疫系统突发问题,缺席国乒奥运模拟赛

2020-08-04 15:46:53

中国乒乓球队奥运模拟赛各项目参赛人员名单3日出炉,除了此前确定缺席的丁宁、刘诗雯外,女队的朱雨玲也因为身体原因遗憾缺席本次模拟赛。

朱雨玲

对此,女队主教练李隼解释说,朱雨玲近期身体免疫系统出现突发问题,在前往医院进行系统检查后,医疗专家建议她住院进一步观察治疗,所以无法参加这次比赛。

朱雨玲也在第一时间发布微博,表达了尽快归队的愿望。

在此之前,丁宁和刘诗雯也因各自原因向队伍申请不参加本次比赛。


李隼介绍说,因为疫情的影响奥运延期,打乱了大家的备战计划。队伍此前也进行了长达5个月的封闭集训,对队伍的老将们影响很大,大家也针对自己的特点进行了未来一段时间的训练调整规划。

在这种情况下,丁宁也和队伍申请,希望利用这段时间进行身体和状态的调整,不参加本次比赛。

刘诗雯这次缺席,主要是因为处在伤病恢复当中。

“刘诗雯之前一直饱受肘伤的影响,近期她也进行了手术,手术后刘诗雯在国家队医疗组和团队的帮助下,现在正在积极恢复中,所以这次比赛刘诗雯不会参加。”

李隼解释说,两名老队员在最近这个特殊阶段都遇到了不同的困难。球队会尽最大努力,全力帮助和鼓励她们渡过难关。

国乒奥运模拟赛8月8日至21日将在海南陵水举行。模拟赛完全复刻东京奥运会的赛程,先后决出混双、女单、男单、女团、男团五项冠军。参赛队员根据2020年第四期的世界排名确定种子排位。

在单打项目中,樊振东、许昕、马龙、林高远分列男单前四号种子。陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪分列女单前四号种子。

在男女前16名选手外,根据备战奥运的打法需要,结合运动成绩、年龄等因素,男队的周雨、方博、崔庆磊、张超、侯英超和女队的木子、武杨、车晓曦、胡丽梅、刘曦直接进入正赛。男队其余29人和女队其余21人将从预选赛打起。

16对混双选手将直接进行淘汰赛。在混双项目中,樊振东/陈梦组合成为头号种子,许昕搭档孙颖莎成为二号种子。王楚钦/王曼昱和赵子豪/陈幸同分列三号和四号种子。

女团和男团冠军将分别于8月20日、21日决出。在男团中,马龙、樊振东、许昕组成一队位列一号种子,林高远、梁靖崑、王楚钦组成二号种子。

女团中,陈梦、孙颖莎、王曼昱组成一号种子,陈幸同、顾玉婷、孙铭阳位列二号种子。

李隼认为,队伍的模拟赛整体竞技水平要高于真正的奥运会,“希望大家把这次模拟赛当成真的奥运会来对待,尤其是年轻主力,在两名老队员不在的情况下,充分展示自己。”

(苏斌 张寒)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 东京奥运会
东京奥运会
小编最近文章
他是NBA奏国歌时唯一不下跪的选手,受重伤后被喷“因果报应”
大闹隔离酒店的CBA外援,道歉了
俄发言人:放狮子老虎上街是假的,我们一般放熊
C罗和队友同意降薪4个月,尤文省下1亿美元
高晓松再次回应国籍问题:我是中国人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop