观察者网

联赛已经结束两周,西班牙人突然呼吁比赛不公降级取消

2020-08-04 18:12:55

【文/观察者网 邓睿侃】当地时间3日,西甲结束近两周之后,中国球员武磊所在的西班牙人队在官网发布公告,呼吁西甲方面取消本赛季的降级,原因是疫情导致比赛“不公”。

西班牙人官网截图

早些时候,西班牙人队已经投入到球员去留和未来规划的工作中。他们还在官网发布的公告中向球迷承诺,将会打造一个全新的西班牙人,尽快回到西甲。而武磊本人也表示自己会全力帮助球队。

如今,西班牙人队杀了个“回马枪”,不禁让国际足坛一惊。

该俱乐部在公告中表示,他们肯定所有西班牙球队为复赛作出的努力,但期间出现的一些问题,导致了不公平的现象发生,无论是西甲、西乙还是其他级别联赛。

首先,俱乐部表示一些比赛的赛程有争议。比如西乙拉科鲁尼亚与富恩拉布拉达的末轮比赛无法与其他比赛同时开球,这可能会影响多支球队的最终命运。

其次,西班牙人提到了空场比赛的不利影响。该俱乐部认为,这种负面效应对西班牙人尤为明显,因为他们在复赛后遇到了多达5支保级的直接竞争对手,竞技状态受到影响。

另外,同瓦伦西亚等球队一样,西班牙人队有多名球员(包括武磊)患上了新冠肺炎,影响球队备战、训练数周。

因此,西班牙人认为足球联盟有维持公平性的必要,“虽然联赛已经结束了,但从体育的角度来看,这是不可挽回和极其不公平的。同时,新冠对于经济的影响会持续到下个赛季,加上降级后的财务支持缩水,受害球队将不堪重负。”

综合各项不公平因素以及最近多个俱乐部的发声,“西班牙人队决定支持西班牙足球联赛取消本赛季降级,就像此前法国足协作出的决定一样。”

今年五月,法国足协宣布,本赛季法甲提前结束,巴黎圣日耳曼直接夺冠,而排名垫底的两支球队图卢兹、亚眠不会降级。但法乙的两支垫底球队就没那么幸运了,取消降级的决定最终被驳回。

其实欧洲五大联赛复赛后,各国足协都面临着类似的问题,是否提前结束,是否取消升降级等等都是争论的焦点。但最终,除了法甲以外,其他联赛都比完了全部赛程,升降级也照常进行。

西班牙人这波操作,另众多网友表示看不懂。有的网友称,西班牙人队的操作是离谱的,“比赛结束快一个月了你们才提这个事情,太尴尬了吧!”

也有球迷表示能够理解,称一些球队,比如马略卡,他们在主场踢得更好,进球更多。没有观众其实是变相的一种实力削减。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 中国足球
中国足球
小编最近文章
联赛已结束两周,西班牙人突然呼吁取消降级
他是NBA奏国歌时唯一不下跪的选手,受重伤后被喷“因果报应”
大闹隔离酒店的CBA外援,道歉了
俄发言人:放狮子老虎上街是假的,我们一般放熊
C罗和队友同意降薪4个月,尤文省下1亿美元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop