东京奥组委暗示:不排除奥运会闭门举行的可能

来源:新华网

2020-08-04 21:20

东京奥组委发言人高谷正哲4日表示,东京奥运会的所有利益相关方都不愿意看到奥运会在没有观众的情况下举行,但最终如何举办奥运会,还要看疫情发展的形势以及各方磋商的结果。

高谷正哲是在当天的新闻发布会上做上述表示的。日本执政的自民党一位与首相安倍晋三关系密切的高级官员上周表示:“奥运会肯定要举行,即使没有观众。”

针对上述谈话,高谷正哲说:“这其实是一个关于新冠对策的话题,我必须再次强调,关于明年奥运会上针对疫情采取的措施,日本中央政府、东京都政府和东京奥组委三方将组成一个委员会,从今年秋天开始进行深入和仔细的讨论,我们到时将看三方讨论的结果。”

他还说:“我记得国际奥委会主席巴赫在一次采访中说过,他不愿看到奥运会在没有观众的情况下举行,东京奥组委也不愿意看到奥运会在没有观众的情况下举行,没有人希望奥运会在没有观众的情况下举行。因此,我们将密切监控疫情发展形势,然后等待各方商讨的结果,以便在明年举办一届安全的奥运会。

从高谷正哲的上述表示中不难看出,东京奥组委其实并没有排除掉奥运会“闭门举行”的可能性,由于日本国内疫情形势进入7月以来骤然严峻,确诊病例连创新高,奥运会闭门举办很可能已经成为选项之一。

这位发言人还说,尽管三方从秋天开始商讨针对疫情采取的措施,但何时出台这些措施,他们并未设定最后日期。

(记者王子江)

责任编辑:邓睿侃
东京奥运会
观察者APP,更好阅读体验

专题

东京奥运会

花滑运动员朱易拟保送北大

2022年04月13日

创历史!国际田联认证中国接力队奥运铜牌

2022年03月21日

小编最近文章

08月27日 22:10

尤文主帅确认C罗离队

08月27日 20:56

中国双姝“留洋德比”,一球一助攻均有收获

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面