观察者网

纳达尔退出2020年美网:疫情无法控制,我不想国际旅行

2020-08-05 10:30:12

面对疫情,你会做出怎样的选择?8月4日晚,纳达尔宣布退出今年的美网赛事。

纳达尔在社交媒体上表示,“在深思熟虑之后,我决定不参加2020年的美国网球公开赛。”

“全世界的情况都很复杂,新冠病例越来越多,我们目前还是没有控制住疫情。在4个月没有比赛的情况下,我理解并感谢所有人为网球付出的努力。我们也刚刚看到了马德里大师赛取消的消息。”

“我对美网主办方和ATP表示敬意,他们试图通过电视为全世界的球员和球迷举办这项赛事。但这次我决定遵从自己的内心,暂时我不想国际旅行。”

早在今年6月,西班牙天王就对外表示过自己对于疫情的担忧,称自己不想去打美网。如今两个月过去了,美国的疫情非但没有缓和反而愈演愈烈,欧洲也出现了疫情反弹。

这样的状况,导致美网的退赛名单越来越长——在纳达尔退赛之前,已经有包括女子排名世界第一的巴蒂等多人官宣退出美网,费德勒也因为伤病赛季报销而确定不会参赛,中国球员王蔷也已经表示不会参加美网

纳达尔曾4次在美网夺冠。

还有一些选手至今仍在观望——德约科维奇目前不确定是否参加美网;在女子方面,大坂直美、哈勒普、安德莱斯库、科贝尔、斯维托丽娜等名将都没有报名美网之前的辛辛那提站比赛,也大概率缺席美网。

可以预见,美网的退赛名单很有可能继续增加,英国名将穆雷表示,“这是大家自己的决定,如果他们觉得不安全不舒服,认为环球旅行会增加感染病毒的风险的话,这是完全可以理解的。”

不过当下,穆雷本人还是有意参赛,“我的感觉是,一旦我们进入了赛事创造的安全罩(bubble),我们就安全了。”如今他更关注如何抵达美国,毕竟国际旅行的风险并不可控。

澳大利亚选手克耶高斯也已经在几天前宣布退出美网,“社区的健康和安全更加重要。我们可以重建我们的运动和经济,但我们永远无法挽回失去的生命。”

“我对美网办赛的决定没有任何意见。如果球员们想参加,那完全取决于他们,只要他们的行为安全、得当。”

由于疫情,国际网球赛事已经从3月份停摆至今。德约科维奇此前在6月份组织的阿德里亚巡回赛慈善表演赛曾经吹响过网球世界“复工”的号角,然而那项比赛由于在防疫方面几乎毫不设防,最终出现了新冠的聚集性爆发。

德约科维奇自己和妻子,以及他的教练伊万尼塞维奇,还有参赛的选手迪米特洛夫、丘里奇、特洛伊基等大批相关人员确诊新冠。

(蒲垚磊)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:邓睿侃
小编最近文章
联赛已结束两周,西班牙人突然呼吁取消降级
他是NBA奏国歌时唯一不下跪的选手,受重伤后被喷“因果报应”
大闹隔离酒店的CBA外援,道歉了
俄发言人:放狮子老虎上街是假的,我们一般放熊
C罗和队友同意降薪4个月,尤文省下1亿美元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop