瑞士最高法院撤销孙杨禁赛8年的裁决

来源:央视新闻

2020-12-24 06:36

新华社12月24日消息,据记者从孙杨团队处获悉,孙杨瑞士律师团队通过电子邮件通知孙杨方,他们已收到瑞士联邦最高法院判决结果,其判决结果为撤销国际体育仲裁法庭(CAS)此前涉及孙杨的裁决。截止发稿时,瑞士最高法院和CAS尚无正式表态。

世界反兴奋剂机构:孙杨案重审时,将再次进行陈述

当地时间23日,世界反兴奋剂机构发布声明说,已得知瑞士联邦最高法院关于撤销国际体育仲裁法庭针对孙杨禁赛8年裁决的决定。

声明中指出,瑞士联邦最高法院对国际体育仲裁法院审理孙杨案的主审法官提出质疑,但是没有对本案的实质内容发表任何评论。世界反兴奋剂机构表示,当此案发回国际体育仲裁法院,更换主审法官进行重审时,世界反兴奋剂机构将再次进行陈述。

目前,世界反兴奋剂机构尚未收到瑞士联邦最高法院关于做出这一决定的详细理由,因此未进一步发表评论。

今年2月28日,国际体育仲裁法庭宣布,中国游泳名将孙杨未能遵守世界反兴奋剂机构的规定,决定对孙杨禁赛8年。孙杨随后向瑞士联邦最高法院提出上诉。

责任编辑:连政
孙杨
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心