四分钟俩乌龙!德国队4:2逆转战胜葡萄牙队

来源:新华社

2021-06-20 07:54

新华社慕尼黑6月19日电(魏颀)19日在德国慕尼黑进行的欧洲足球锦标赛F组第二轮比赛中,德国队在先失一球的情况下,最终4:2逆转战胜葡萄牙队,取得了争夺小组出线权关键一役的胜利。

两队都沿用了首轮比赛的出场阵容。开场后德国队即占据主动,频频向葡萄牙队腹地发动有威胁的进攻,令其门前风声鹤唳。开场不到5分钟,德国队的戈森斯小角度凌空横扫破门,但因格纳布里越位在先而被判无效。第15分钟,德国队突然“被浇了一瓢冷水”,葡萄牙队在本队第一次射门中就取得进球。当时葡萄牙队快速反击,若塔接中场传球杀入禁区后横传,C罗轻松推射空门得分,将自己保持的欧锦赛决赛圈进球纪录提高到12球。

失球后的德国队未受影响,继续坚持强攻,不给对手喘息机会,在四分钟内迫使对手两次自摆乌龙球完成逆转。第35分钟,基米希右路长传转移,戈森斯左路凌空横传,葡萄牙队后卫迪亚斯在门前同哈弗茨争抢时把球碰入自家球门四分钟后,基米希在禁区内底线附近横传,葡萄牙队后卫格雷罗门前近距离不慎乌龙

下半场德国队依然掌控比赛。

第51分钟,德国队多人短传配合后,球从右路转移到左路,戈森斯横传,哈弗茨插上射门得分,将比分扩大为3:1。

第60分钟,基米希右路精准传中,本场比赛表现出色的戈森斯近距离头槌破门

七分钟后,葡萄牙队利用任意球机会,由若塔扳回一球。随后,德国队通过换人调整加强中后场的稳定性,将4:2的比分保持到终场。

同日稍早进行的F组另外一场比赛中,法国队同匈牙利队1:1战平。目前,法国队积4分排名第一,德国队和葡萄牙队同积3分,分列第二和第三位。匈牙利队积1分排名最后,仍有小组出线机会。

责任编辑:李天宇
2020欧洲杯 欧洲杯 葡萄牙 德国
观察者APP,更好阅读体验

专题

2020欧洲杯

111球,C罗打破国家队进球纪录

2021年09月02日

欧洲杯9举办地疫情反弹,美洲杯巴西遭新变种病毒入侵

2021年07月13日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”