为扛好国旗,苏炳添闭幕式候场时没带手机

来源:观察者网

2021-08-12 10:58

【文/观察者网 张照栋】

“当时连手机什么的都不敢带,尽量让我们国家的国旗飘起来,让我们的五星红旗能够展开。”

谈到东京奥运会闭幕式上的细节,作为中国体育代表团旗手的苏炳添说道,自己当时候场时手机都不敢带,他时刻提醒自己,要抬头挺胸,让五星红旗飘起来。

众多网友感动于苏神的自律认真的态度之余,有人发现,没带手机的苏炳添也没闲下来,被大家当成景点疯狂合影打卡……

来源:@小央视频

8月11日,苏炳添空降央视网直播间,与主持人尼格买提和撒贝宁直播连线。

谈到大家把自己称为“苏神”,苏炳添回应表示,这是因为自己总能在别人不看好的情况下,一次次突破自我。

他谈到了自己2019年受的腰伤,当时很多人觉得苏炳添不可能回到跑道,重返巅峰了。但是时隔一年多重返赛场,苏炳添用实际行动再次证明了自己的实力,奥运会之前两次跑进10秒,奥运会赛场上依然能保持高水平发挥。

“在奥运会最高级的舞台上跑出这样的成绩,肯定会给大家一种太厉害了或者很神的那种感觉,可能大家就叫‘苏神’之类的,我是这么理解的。”苏炳添说道。

直播间主持人撒贝宁随即回应道,网络用语“yyds(永远的神)”马上就会有一个新版本,叫“yyss”,意思是“永远苏神”。

本届奥运会,苏炳添在田径男子100米半决赛中跑出9秒83,刷新亚洲纪录,在决赛中获得第六名,创造历史。男子4×100比赛,苏炳添再次携队友跑进决赛,最终以平全国纪录的37秒79获得第四名,追平奥运历史最好成绩。

8月7日,中国体育代表团在东京宣布,苏炳添担任东京奥运会闭幕式中国体育代表团旗手。

谈到自己在闭幕式上担任旗手一事,苏炳添在直播间里分享了一个幕后花絮。他说道:“当时候场的时候我就觉得,等下进场的时候我一定要抬头挺胸,我要展示我们中国人应该有的样子。所以说当时连手机什么的都不敢带,就一直手举国旗,尽量让我们的国旗飘起来,让我们的五星红旗能够展开。”

“苏神”自律认真的态度,感动了众多网友。

“所以我们真的看到苏神认真的态度了,我们的国旗被高高地举起来了。”

“他真的好正能量。”“又是被圈粉的一天。”

当时闭幕式给到苏炳添镜头时,他一脸严肃专注,认真鼓掌。

不过有网友发现,当时没带手机的苏炳添也没闲着,被大家全程拉着拍合影,俨然成了闭幕式现场的著名景点。

出席闭幕式的其他中国体育代表团成员们,纷纷找苏炳添合影留念;

甚至连外国迷弟也特意找苏炳添拍合照打卡。

还有网友晒出剪辑视频,当别人都在忙着拍照、打电话、视频聊天时,苏炳添只能左瞅瞅右看看,找人搭讪聊天……

不过,据体育博主@界外实习生 闭幕式当晚的微博爆料,苏炳添当晚还是拿着手机拍了张自拍的,就是不知道,这手机是借的还是后来拿到的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
东京奥运会
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 14:36

《扫黑风暴》第一喜剧人,“大风大浪”的海总…

08月26日 16:43

黄品源写歌赞美大陆疫苗,绿媒炒作:和“高端疫苗”作对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”