德国传奇足球运动员盖德·穆勒去世,享年75岁

来源:观察者网

2021-08-15 20:44

(观察者网讯)8月15日,德甲拜仁慕尼黑足球俱乐部在官方推特上宣布,该队历史上的传奇射手盖德·穆勒在当天去世,享年75岁。

目前拜仁慕尼黑德语与英语官方网站的版面、以及社交媒体的头像均改为黑白两色,以示哀悼。

盖德·穆勒出生于1945年11月,他职业生涯中的大部分时间(15年)都在拜仁慕尼黑俱乐部度过。他总共为拜仁慕尼黑出场605次、打入563球,是该队历史上的头号射手与出场次数第三多的球员。在拜仁慕尼黑效力期间,他为俱乐部赢得了四次德甲冠军、四次德国足协杯冠军、三次欧洲俱乐部冠军杯(欧洲冠军联赛前身)冠军、一次欧洲优胜者杯冠军和一次洲际杯(现世俱杯前身)冠军。

而在国家队方面,盖德·穆勒为西德队出场62次,打入68球,位列德国(包括统一前的东西两队)历史射手榜第二名。在此期间,西德队赢得了1972年欧洲杯和1974年世界杯的冠军,而盖德·穆勒也获得了“轰炸机”的绰号。

除此之外,盖德·穆勒还在1970年获得欧洲足球先生(现为金球奖)和FIFA金靴奖,以及1967和1969年的德国足球先生。

责任编辑:李天宇
拜仁慕尼黑 盖德穆勒
观察者APP,更好阅读体验

专题

德意志

他将辞任州长:对选举失利负责

2021年10月17日

德国社民党、绿党和自民党达成联合组阁初步共识

2021年10月16日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

十九届六中全会将于11月8日至11日召开

教育部:上海等12地设立基础教育综合改革实验区

前三季度GDP同比增长9.8%

10万人罢工、430万辞职…“全美工人再也忍不下去”