12强首轮即爆冷,日本0:1遭阿曼绝杀

来源:观察者网

2021-09-03 07:34

北京时间2日晚,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛正式开打。在B组的首场较量中,日本队主场爆冷0:1败给世界排名比自己低55位的阿曼。

本场比赛,前山东泰山主帅伊万科维奇率领的阿曼队显然是准备更充分的那个。虽然主动权一直在对手手中,但他们的反击很有威胁,进攻、退守思想统一。

更关键的是,他们利用凶悍的防守,打乱了日本队进攻节奏,多次逼迫状态本就糟糕的对手出现失误。

比赛第88分钟,阿曼队刚刚被替换上场的伊萨姆在一次反击中觅得机会,为球队打入全场唯一进球,完成绝杀。

最终,日本队没能改变比分,0:1,让他们最近的连胜战绩停留在8场。

另一片场地,A组的首场比赛,拥有孙兴慜的韩国队也未能如愿在伊拉克身上全取三分,双方0:0战平。

阿曼的胜利证明,日本队并非在亚洲范围强大到无法战胜。同时,阿曼队的执行力够强,虽然是第五档球队,但绝不是“送分童子”。

另一方面,日本队在输掉本场比赛后,必然会打起12分精神。旅欧球员在进行多日调整后,状态或许也会迎来复苏。他们的第二个对手,就是中国队。

不过,无论对手怎么变,怎么打,中国队首先要做好自己。

就像武磊赛前说的,“进入12强赛每个球队之间都没有很大的实力差距,比赛要一场一场去踢,分要一分一分去拿,只要我们对自己有信心,我觉得任何对手想赢我们都没有那么容易。”

中国队首场比赛将于明日凌晨2:00开打,对手是澳大利亚队。

责任编辑:邓睿侃
卡塔尔世界杯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月03日 07:32

12强首战,中国男足0:3澳大利亚

09月02日 17:05

搞我?你输定了!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”