观察者网

全球视野·中国关怀

英国短跑选手乌贾B瓶尿样阳性,中国男子4x100米接力队有望替补获奥运会铜牌

来源:观察者网

2021-09-15 08:20

(观察者网讯)当地时间14日晚,负责东京奥运会兴奋剂检测的国际检测机构(International Testing Agency, ITA)在其官方推特上发文,称英国短跑选手吉津杜-乌贾(Chijindu Ujah)的B瓶尿样检测结果呈阳性。一旦他被认定为兴奋剂违规,他在东京奥运会上代表英国接力队夺得的男子4×100米接力银牌便将被取消,原本排名第四的中国接力队则将升至第三名。

ITA推文截图

此前(8月12日),国际检测机构在其官网发布公告,田径诚信委员会(AIU)证实,乌贾在东京奥运会期间的一次兴奋剂检测中被查出“存在/使用两种有助于增肌减脂的违禁物质(Ostarine和S-23)”后,被暂时停赛。

公告中指出,根据运动员的要求,世界反兴奋剂机构认证的东京反兴奋剂实验室8月19日对其B瓶尿样进行了检测,检测结果同A瓶一致,均显示运动员的样本中含有两种违禁物质。

9月8日,国际检测机构将该事件转交至国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门(Court of Arbitration for Sport Anti-Doping Division, CAS ADD),并将由后者裁定乌贾是否违反国际奥委会反兴奋剂规则(Anti-Doping Rule Violations, ADRV)以及是否取消英国队在东京奥运会短跑接力赛的成绩。

吉津杜-乌贾(Chijindu Ujah)图源:IC Photo

27岁的乌贾是英国男子4x100米接力队的一员,该队在东京奥运会上获得了银牌,根据国际奥委会和世界田联的反兴奋剂规则,如果接力队中有运动员被检测出涉药,接力队将自动取消在相关赛事中的资格,由此产生的一切后果由接力队承担,包括没收所有头衔、奖项、奖牌,积分、奖金和出场费。这意味着如果乌贾兴奋剂违规被证实,英国队在东京奥运会上获得的这枚银牌将被剥夺,并将移交给排名第三的加拿大队,而原本排名第四的中国队则将升至第三名,获得铜牌。

责任编辑:张菁娟
英国 短跑 兴奋剂
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月14日 11:43

“有媒体报道我死于内讧?”

09月10日 14:40

极右翼又要游行,美国国会慌了…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

白宫回应孟晚舟案:这不是交换

“中方会接你的电话吗?”“不会”

港媒:翻版“基辛格”秘密访华,在中美间传话

“我没孟晚舟幸运,我的祖国没有给我强大支持”

中央人才工作会议召开,习近平发表重要讲话

外交部:习近平主席明确就孟晚舟事件做工作

东北限民用电刷屏:是无奈,还是不该

肖尔茨拉拢绿党、自民党,德国两大党争夺盟友