艾克森离开广州:永远做好为中国队征战的准备

来源:观察者网

2021-12-13 13:21

昔日中超豪门广州队陷入运营困难,重要球员先后因合同、薪资等问题离队。

12日,艾克森携家人离开广州前往巴西,将铁定缺席中超第二阶段的比赛。他表示,此番回到家乡是要看望家人,但会时刻准备着为中国队征战。

“只要国家队需要我,我会义无反顾地前往,而且我保证会为国家队献上我全部的力量。”

中超第二阶段已于12日开战,此前一度陷入“解散”风波的广州队将于13日迎战老对手北京国安队。

由于母公司恒大遭遇经济危机,广州队运营受到波及,被曝欠薪的同时,与球员、外教团队的合同谈判也陷入僵局。

今年9月,意大利教头卡纳瓦罗的团队与俱乐部解约;11月,高拉特与俱乐部解约,返回巴西。

在球队官网最新的阵容中,入籍球员艾克森、阿兰、费南多也已不在列,只剩下蒋光太与洛国富。

12日,艾克森与家人出现在白云国际机场,准备动身前往巴西。在接受广州媒体采访时,艾克森表示此行是想回巴西老家陪伴两年未见的亲人,休息一段时间后再决定自己的未来。

同时他表示,能为国家队效力很荣幸,“只要有需要,就会义不容辞次,随时赶赴国家队报道。”

离开之前,艾克森也通过社交媒体表达了相同的态度。

“如今,和大家一样,我是一个中国人,这是我心中的国家。虽然我离开了俱乐部,但是我永远做好了为我们国家,为中国队征战的准备。只要国家队需要我,我会义无反顾地前往,而且我保证会为国家队献上我全部的力量,和我的队友们一起,战斗到最后一刻。”

艾克森1989年出生于巴西,于2012年底正式从巴甲转战中超,加盟广州队。

9年时间,他随广州队两夺亚冠,四夺中超冠军。此外,他还帮助上海海港队拿下了俱乐部历史首个顶级联赛冠军。

2019年8月,艾克森完成一系列手续,正式成为中国首位无血缘归化足球运动员。当时他还就此事发表了微博长文,感谢中国和广大球迷给予的支持。

截至目前,他在卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中(含40强赛)为国足出场13次(11次首发),打入4球。

由于本赛季的巴甲联赛已经结束,此番回到巴西,艾克森将在中国男足与日本男子第二回合较量之前(1月27日),面临长达1个半月的空档期。

想要得到国足新教练组的信任和征召,艾克森必须好好考虑如何在此期间保持状态。

另一边,在相继失去高拉特、阿兰、艾克森后,广州队本赛季剩余的征程将尤为艰难。

执行主教练郑智11日接受采访时说道,“球队现在还算正常,所有人训练的程度参差不齐,有的回来早有的晚。我们还是努力按部就班准备比赛。”

他还表示,不管什么角色,自己都有责任和球队在一起,为了这个球队、城市,把比赛踢完。

据《足球报》此前报道,广州队一直在郑智的带领下自发训练。由于俱乐部高层迟迟未能给出下一步的方向,情况非常艰难。

“参加训练队员都是自己准备前期,训练之后的球衣也是拿回家自己洗,赛前赛后的饮食、能量补充也全是由自己负责,训练场顶多是有矿泉水,这也是俱乐部唯一能提供的支持。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
艾克森 中国男足 入籍球员 12强赛 卡塔尔世界杯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

12月13日 13:21

艾克森离开广州:永远做好为中国队征战的准备

12月12日 16:11

周冠宇斩获赛季第4冠,F2生涯最后一场正赛绝不含糊

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”