波兰、捷克、瑞典足协:拒绝赴俄参加世预赛

来源:观察者网

2022-02-25 12:02

俄乌冲突局势持续升级,国际足坛也深受影响。

北京时间24日凌晨,波兰足协、捷克足协、瑞典足协发布联合声明称,“考虑到当前俄乌冲突可能引发的安全问题,拒绝前往俄罗斯参加2022卡塔尔世界杯欧洲区预选赛附加赛”。

“升级的军事行动造成了严重的后果,这大大降低了我们球员和整个团队的安全。”声明写道,“希望国际足联和欧足联能够尽快做出反应,解决比赛地点等相关问题。”

波兰足协推特截图

截至目前,两个管理机构还未就此事公布详细方案。

国际足联主席因凡蒂诺表示,“虽然(当下)足球不是首要的,但国际足联会继续关注事态演变,尽快更新世预赛的情况。只要需要,国际足联会在第一时间做出决断。”

欧洲区预选赛附加赛原计划将于今年3月下旬开赛,俄罗斯、波兰、捷克、瑞典同分在B区(A区:苏格兰、乌克兰、威尔士、奥地利;C区:意大利、北马其顿、葡萄牙、土耳其)。

该系列赛仅有两轮,首轮由俄罗斯对阵波兰,捷克对阵瑞典。两场比赛的胜者将在第二轮争夺唯一一张世界杯门票。

根据规则,作为种子队的俄罗斯在首回合拥有主场优势。同时根据抽签结果,这场比赛的胜者,还会在第二轮手握主场优势。

这意味着,原本如果俄罗斯击败波兰,他们就可以享受连续主场作战的便利。但目前来看,俄罗斯想要保住一个主场,都会非常困难。

此前多家国外媒体预测称,欧足联将剥夺俄罗斯圣彼得堡今年5月28日承办欧洲冠军联赛决赛的资格。

对此,欧足联北京时间24日回应称,欧足联主席切费林已经决定在今天(25日)紧急召开执委会特别会议,“评估目前形势并做出必要的决定。”最终结果将于今天晚些时候公布。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
俄罗斯 乌克兰 卡塔尔世界杯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

02月25日 12:02

波兰、捷克、瑞典足协:拒绝赴俄参加世预赛

02月22日 11:35

被志愿者感动哭的小姐姐,回美国后把电动床安排上了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”