WTT新加坡大满贯:樊振东/王楚钦问鼎男双 陈梦、王曼昱女单争冠

来源:新华社客户端

2022-03-19 08:31

3月18日,中国队组合樊振东/王楚钦以3:1击败日本组合宇田幸矢/户上隼辅,夺得世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯男双冠军。陈梦和王曼昱均经过7局苦战击败国乒队友,将在女单决赛中一决高下。

3月18日,陈梦在比赛中回球。图丨新华社

日本男双组合的两位“00后”运动员极具冲击力,但樊振东和王楚钦配合更加默契,关键球处理上也更胜一筹,国乒组合以两个12:10赢得前两局胜利。

第三局开局阶段樊振东/王楚钦无谓失误偏多,一度3:9落后,随后两人连得4分,又在对手10:7拿到局点的情况下奋起直追并手握赛点,但较多失误还是让樊振东/王楚钦以12:14输掉本局。国乒组合及时调整,以11:7顺利赢下第四局摘得冠军。

3月18日,男双颁奖典礼。图丨@WTT世界乒联

自半决赛开始,单打赛制由之前的五局三胜制改为七局四胜制。中国队选手包揽女单4强,陈梦在与王艺迪的半决赛中进入状态更快,她持续进攻王艺迪的正手位并频频奏效,以11:3、13:11连赢两局,王艺迪以11:9扳回一局后,陈梦以11:4取得第四局胜利。王艺迪的反手进攻给陈梦制造了很大威胁,以12:10、11:8将局分扳为3:3平。关键时刻陈梦表现更加稳定,她以11:8拿下决胜局锁定决赛席位。

3月18日,王艺迪在比赛中回球。图丨新华社

赛后陈梦坦言,在场上两人都有出现问题或犯错的时候。“能够赢下今天的比赛非常不容易,打到第七局感觉消耗特别大,有时候不由自主地走神,会出现难以保持专注的问题。”

另一场半决赛,孙颖莎与王曼昱前4局战成平手。第五局孙颖莎在6:10落后的情况下连追3分,但王曼昱顶住压力拿下关键分,以11:9获胜。第六局孙颖莎两次挽救赛点,以14:12将比赛拖入决胜局。两人又在决胜局一路战至8平,随后王曼昱连得3分,以11:8取胜。

3月18日,王曼昱在比赛中庆祝得分。图丨新华社

WTT新加坡大满贯19日将决出女双冠军,对阵双方是王曼昱/孙颖莎和日本组合早田希娜/伊藤美诚。此外还将进行男单半决赛,樊振东迎战宇田幸矢,马龙和梁靖崑争夺另一张决赛入场券。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月16日 16:24

刘鹤讲话后,A股、港股直线飙升

03月13日 16:19

梵蒂冈驻尼加拉瓜大使被驱逐,曾支持当地教会捍卫民主

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控