十年后递补金牌,切阳什姐:既开心又难过

来源:观察者网

2022-03-22 09:23

(观察者网 讯)3月22日,递补伦敦奥运会女子20公里竞走金牌的中国选手切阳什姐,发布微博表达了感受。

微博@切阳什姐:足足过去了十年,已这样的方式迎来了我的奥运冠军,得知消息后即开心又难过。开心的是我能成为自己心中的冠军,开心我可以拥有奥运金牌,虽然很多事情已经过去了,也不会拥有,但我有证明自己的奖牌。难过是我没有感受过冠军的样子,没有得到奥运冠军的光环,虽然光环是一时的,但那一刻的光环我想拥有,没有得到或许能得到的自身价值,但过去已经过去,要想得到的依然在努力。如今十年过去了,到了一切都看淡的年龄,明天开始依然又是“新的开始,零的起点”,感谢大家对我这么多年的支持和祝福,愿你我都健康,平安,快乐。 扎西德勒。

@切阳什姐 微博截图

人民日报消息,3月21日,国际田联诚信委员会通报,俄罗斯女子竞走选手拉什马诺娃因为服用禁药被禁赛两年,她在2012年伦敦奥运会20公里竞走比赛中打破世界纪录并获得的金牌被取消。获得银牌的另外一位俄罗斯名将卡尼斯金娜在2015年的样品重检中被查出阳性也被取消了奖牌。这样原本铜牌得主切阳什姐此前已经递补到银牌,此次再进一步递补为金牌。刘虹和吕秀芝递补为银牌和铜牌。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月18日 23:04

西方在俄的500架租赁客机可能回不去了

02月22日 13:17

印度一次判38人死刑 莫迪:就算到地狱也要追捕凶手

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控