苟仲文会见美国奥委会主席苏珊·利昂斯:接受荣誉奖杯

来源:中国新闻网

2022-03-22 14:49

北京时间3月22日上午,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文以视频形式会见了美国奥委会主席苏珊·利昂斯,并接受美国奥委会赠予的荣誉奖杯。

苟仲文以视频形式会见美国奥委会主席苏珊·利昂斯(图源:中国新闻网)

苟仲文对美国运动员在北京冬奥会上的出色表现表示祝贺。

他说,中美两国运动员在冬奥赛场上同场竞技,赛场下友好交流,结下了深厚友谊,创造了“冬奥外交”佳话,我们期待两国奥委会继续维护奥林匹克宪章、弘扬奥林匹克精神,进一步深化体育交流,通过体育发挥独特作用促进民心相通,体现两国体育界和人民向往和平、携手发展的共同心声。


苟仲文接受利昂斯代表美奥委会赠予的荣誉奖杯(图源:中国新闻网)

利昂斯对中方克服疫情挑战成功举办北京冬奥会表示高度赞赏,对中国运动员取得的优异成绩表示衷心祝贺。

她说,当今世界充满挑战,各国运动员在冬奥赛场上友好和平地参赛,为世界树立了榜样,期待两国奥委会继续加强交流,取得新的更大成果。

为表达对中国奥委会为成功举办北京冬奥会所作突出贡献的敬意,利昂斯代表美奥委会向苟仲文赠予荣誉奖杯。同时,美奥委会还将美国代表团在华购买和使用的训练器材赠予中方。

苟仲文感谢美国奥委会授予荣誉奖杯、捐赠体育器材,并回赠冬奥会和冬残奥会火炬。

苟仲文回赠冬奥会和冬残奥会火炬(图源:中国新闻网)

他表示,荣誉奖杯体现了美国奥委会对北京冬奥会的大力支持,代表了美国奥委会和美国体育界对中国的深厚情谊,也是两国体育交流取得丰硕成果的象征。希望火炬带去北京冬奥会的美好回忆,向美国体育界和美国人民传递中国体育界的友好情谊,弘扬两国共同追求的奥林匹克精神。

国家体育总局外联司司长、中国奥委会秘书长宋克勤等参加会见。

责任编辑:邓鹏
观察者APP,更好阅读体验

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控