部分队员新冠检测阳性,中国羽毛球队集体退出瑞士羽毛球公开赛

来源:观察者网

2022-03-22 21:44

微信公众号“中国羽毛球协会”3月22日消息,瑞士羽毛球公开赛于今天开赛,在开赛前的例行核酸检测中,中国羽毛球队有部分运动员检测结果呈阳性。出于保护运动员身体健康的考虑,中国羽毛球协会决定,中国羽毛球队集体退出瑞士羽毛球公开赛。

2022年世界羽联全面恢复各项赛事,出于备战巴黎奥运会、增加运动员参赛经验、争夺巡回赛积分的需要,中国羽毛球队本月初从国内出发至欧洲,第一站参加了德国公开赛,获得2金3银的好成绩,之后奔赴全英公开赛。连续两站比赛后,部分队员相继出现感冒、发烧等症状,竞技状态和身体机能均有下滑。

中国羽协第一时间启动了应急预案,将从医疗、心理、生活等方面,为队伍提供全力支持和保障。为了对所有参赛运动员和工作人员的健康负责,中国羽协做出集体退出瑞士公开赛的决定。

在疫情依然严重的国际大环境中,中国羽毛球队的运动员们恪守职业精神、迎难而上,中国羽协感谢每一位运动员的付出。经过治疗和恢复调整后,相信中国羽毛球队会以更好的状态重回赛场,在接下来的国际赛事上继续努力,共同备战汤尤杯赛事。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

上海两人被公诉:哄抬价格,进销差价率最高达437.1%

2022年05月20日

北京:丰台区岳各庄批发市场是疫情处置重中之重

2022年05月20日

小编最近文章

03月21日 22:05

青瓦台不支持尹锡悦搬迁:草率

03月17日 18:49

美国一学校学生模仿“黑奴拍卖”被批,家长:儿子觉得这事挺正常

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控