吕小军将递补获得里约奥运举重金牌,实现奥运三连冠

来源:澎湃新闻

2022-03-23 08:44

澎湃新闻23日消息,3月23日凌晨,中国举重名将吕小军迎来了好消息。

据@人民日报体育报道,由于里约奥运会原金牌得主被查出服用禁药,被禁赛并取消成绩,吕小军将递补获得金牌, 从而实现奥运会三连冠。

国际体育仲裁法庭对尼德札特·拉希莫夫的裁决 来源:@人民日报体育

国际体育仲裁法庭宣布,里约奥运会男子举重77公斤级冠军尼德札特·拉希莫夫(哈萨克斯坦运动员)因服用违禁药物将被禁赛8年,取消他从2016年3月15日到2021年1月18日所有比赛成绩。这意味着中国名将吕小军将递补获得里约奥运会该级别金牌, 从而实现奥运会三连冠!

吕小军获得伦敦奥运会金牌 来源:视觉中国


吕小军(左1)获在里约奥运会,中间为被取消成绩的尼德札特·拉希莫夫 来源:视觉中国

吕小军获得东京奥运金牌 来源:视觉中国

在伦敦奥运会上,吕小军就夺得了男子举重77公斤级的冠军。而在去年举行的东京奥运会上,37岁的吕小军又以抓举170公斤破奥运纪录,挺举204公斤拿下金牌。

由此,吕小军成为了奥运历史年龄最大的举重冠军,也是中国举重队唯一一个连续参加三届奥运的选手。

如今成为奥运三连冠获得者,吕小军的生涯更加传奇。但他此前表示,自己对于未来还有更多的期待,希望能够站上巴黎奥运会的舞台。

“虽然巴黎奥运会时我就40岁了,但是现在身体状况还有整体能力都还不错,也没有大的伤病。”

“顶多训练多了,腰肌会有一些劳损,但一两天就能恢复过来,所以我对两年之后还是比较有信心的。”

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

里约奥运会

吕小军将递补里约奥运举重金牌,实现奥运三连冠

2022年03月23日

他认了:用1375万贿赂获奥运主办权

2019年07月05日

小编最近文章

03月18日 23:04

西方在俄的500架租赁客机可能回不去了

02月22日 13:17

印度一次判38人死刑 莫迪:就算到地狱也要追捕凶手

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控