完成国足首秀,高天意:12强赛收官战力争取胜

来源:新华社

2022-03-28 10:56

在24日中国男足1:1战平沙特队的比赛中,24岁的中场高天意替补出场,完成国家队首秀。27日接受采访时他表示,能够代表国家出战是至高无上的荣誉,希望球队能在12强赛收官战与阿曼队的比赛中取得胜利。

3月24日,中国队球员高天意(前右)在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛B组第九轮比赛中拼抢。来源:新华社

“首先感谢主教练对我的信任,在比赛的关键时刻派我上场。能够代表国家出场是一种至高无上的荣耀。”高天意表示,12强赛的比赛节奏很快,强度跟其他比赛完全不一样。

29日,中国队将迎来本届世界杯预选赛亚洲区12强赛最后一场、客场与阿曼队的比赛。高天意表示,经过上一场比赛球员们身体都比较疲劳,近两天的训练主要以恢复为主。“我们也在酒店针对阿曼队进行了战术分析。阿曼队的角球、定位球进攻比较有特点,这两天也会重点进行防守演练。”

高天意说,主教练李霄鹏告诉球员们,要享受和珍惜最后的比赛机会。“这肯定不会是一场轻松的比赛,我们要保持上一场发挥好的地方去力拼对手。希望能取得一场胜利,带着胜利回国。”在去年11月的首回合比赛中,两队在沙迦战成1:1平。目前阿曼队积11分排名小组第四,中国队积6分排名小组第五,都已无缘卡塔尔世界杯。

(记者肖世尧)

责任编辑:沈玉萌
中国男足 足球 体育
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国足球

郑智结束12年广州恒大生涯:即将退役,未来转型教练

2022年05月04日

国际足联基金帮扶欠薪球员,3名中国足协注册球员获资助

2022年04月09日

小编最近文章

03月22日 10:51

美国得州史上最大野火之一:一周178场大火

03月18日 23:00

艺术是武器?意媒吐槽:俄艺术家想要发表作品,首先得放弃自己的国家

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控