韩国棋院已正式向中方提议举办申柯十番棋

来源:观察者网

2022-03-29 15:45

(观察者网讯)据韩联社3月29日报道,韩国棋院今日表示,上周已向中国围棋协会提议举办申真谞与柯洁之间的十番棋较量。韩方希望,双方第一局比赛能在中韩建交30周年纪念日(8月24日)举行。

截图自韩联社网站

韩国棋院提出的具体提议包括:对奕在两国轮流进行5局;每局较量,胜者奖金10万美元,负者无奖金;即便提前决出胜负仍下满10局;在每局1000万(约合人民币52260元)韩元的范围内,为双方另付奖金之外的出场费。

申真谞和柯洁目前分别是韩国围棋和中国围棋的领军人物,双方均已在此前表态愿意出战十番棋。

中国棋手古力和韩国棋手李世乭曾在2014年进行十番棋对弈,古力以2-6不敌李世乭。

柯洁迄今在与申真谞的交手纪录中以11胜7负占优,但最近5战4负。在今年2月25日进行的农心杯比赛中,柯洁执黑不敌申真谞,连续两年在该赛事中负于后者。目前,双方在第14届春兰杯比赛中均已进入八强,预计将在2022年下半年再次迎来对决。

责任编辑:邓鹏
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月29日 13:26

国会砍新冠预算,3120万美国人要自费做检测

03月24日 13:33

朴槿惠五年来首次亮相,祭拜父母墓

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招