荷兰名帅范加尔患癌症:已做25次放疗,仍想继续带队

来源:观察者网

2022-04-04 10:54

荷兰名帅范加尔近日宣布自己正在和前列腺癌作斗争,前前后后已经做了25次放疗,坚持执教荷兰国家队只因热爱。

美国娱乐与体育新闻网(ESPN)3日消息,范加尔是在荷兰当地时间周日的一档电视节目中透露这个消息的。

他表示,自己在国家队执教期间,经常选择在傍晚或是深夜前往医院治疗,但球员们并不知情。

“他们现在看到我还是会觉得我很健康,但事实并非如此。我其实不太想把这个消息告诉球员,因为这样可能会影响他们的状态,或是决策。”

关于病情,范加尔表示自己已经做了25次放疗,他仍会会继续工作,“前列腺癌致死率不高,通常是并发症比较危险,我也确实有过病情严重的时候。我已经接受了25次放疗,但之后还是会回到岗位,这是我一辈子要做的事。

“我这辈子经历了很多,包括疾病和面对死亡,这些经历让我的人生变得富有。”范加尔说道。

范加尔今年71岁,主教练生涯接近40年,以铁血和善于挖掘新人著称。此前执教过荷甲阿贾克斯队(1995年欧冠冠军)、阿尔克马尔队、德甲拜仁慕尼黑队、英超曼联队、西甲巴塞罗那队等,是荷兰最成功的的主教练之一。

目前,他正在带领荷兰队备战2022卡塔尔世界杯。这是荷兰功勋教练第三次执教荷兰国家队,他曾在2014年巴西世界杯上带队获得第三名。

在不久前结束的世界杯抽签仪式上,荷兰队被分在A组,将与东道主卡塔尔、塞内加尔、厄瓜多尔竞争出线名额。

谈到未来,范加尔的态度非常坚定,“我有很强的自制力和意志力,我能胜任现在的工作是因为我热爱它。我喜欢和这支球队一起工作,我将其视为晚年的一份礼物。”

值得注意的是,上个月,他一度抨击在卡塔尔举办世界杯的决定是“荒谬的”,认为国际足联将比赛地选在卡特尔是出于“金钱和商业利益”的考虑。

得知范加尔的境况后,不少他的老东家纷纷在社交媒体送上祝福。

曼联官方推特写道,“所有曼联人都会支持前主帅与病魔斗争,我们将力量和勇气给予你路易斯。”

巴塞罗那官方推特写道,“祝福我们的前主帅范加尔,保持坚强路易斯,早日康复。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
国际足球
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月04日 10:54

荷兰名帅范加尔患癌症:已做25次放疗,仍想继续带队

04月02日 16:54

“我们不要坐皮艇来的难民,我们要合适的人”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招