国际足联基金帮扶欠薪球员,3名中国足协注册球员获资助

来源:新华社

2022-04-09 13:55

新华社北京4月9日电 国际足联日前在其网站公布,国际足联球员基金共计将拨款1600万美元(约合人民币1亿元)援助金在全球范围内帮扶因俱乐部破产等原因而遭遇欠薪的球员。

据介绍,该基金在2020年成立,1600万美元援助金将被分为四个申请阶段,在该时间段内遭遇欠薪的球员可以向基金提出援助申请。第一申请阶段为2015年7月1日至2020年6月30日,共计补助500万美元;第二申请阶段为2020年7月1日至2020年12月31日,共计补助300万美元;第三阶段为2021年1月1日至2021年12月31日,共计补助400万美元;第四阶段为2022年1月1日至2022年12月31日,共计补助400万美元。目前前两个阶段的申请和审查均已结束。

国际足联统计,在去年的第一申请阶段,有1000多名球员收到了该基金的援助。第二阶段又有来自22个会员协会39家俱乐部共140名球员的援助申请得到批准。其中有3名注册在中国足协的球员提出申请均获得批准,共计将得到9.8万美元(约合人民币62.4万元)的援助金。

“国际足联球员基金旨在为全球的职业球员提供最基本的保障。”国际足联指导委员会法律总监罗伊·弗美尔表示,希望球员基金这一机制能为各大洲足联和各会员协会解决球员欠薪问题提供范本。

国际足联表示,第三阶段和第四阶段的援助申请目前已经开放,遭遇欠薪的球员可以登录国际足联官网提供的网站进行申请。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国足球

郑智结束12年广州恒大生涯:即将退役,未来转型教练

2022年05月04日

国际足联基金帮扶欠薪球员,3名中国足协注册球员获资助

2022年04月09日

小编最近文章

04月08日 18:46

日众院通过“经济安保”法案,日媒着急:不要盲目跟美国

04月07日 10:53

涉嫌参与暗杀桑卡拉,布基纳法索前总统孔波雷被判终身监禁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控