饮水机管理员?武磊补时绝杀,证明这个“超级替补”一直在等待机会!

来源:上观新闻

2022-04-11 08:08

北京时间4月11日凌晨,西甲联赛第31轮,西班牙人队主场以1比0击败塞尔塔队。唯一效力欧洲五大联赛的中国球员武磊,本赛季第21次替补登场,但他在第89分钟收获绝杀,打入个人本赛季西甲联赛第一个进球,帮助球队喜提三分。武磊上一次西甲进球在2020年6月13日西班牙人主场对阵阿拉维斯的比赛,与2022年4月10日已经相隔666天。

相比第一个西甲赛季的顺风顺水,武磊征战2022赛季西甲联赛并不太如意。在主教练莫雷诺眼里,武磊的定位就是替补。在球队打不开局面或需要反击时,武磊才会被替换登场,他无缘首发已经有很长时间。

好在,武磊从未对自己丧失自信,尤其过去几周免于征战国足最近两场世预赛12强赛,他可以安心备战西甲联赛,保持更系统的训练。

此役前的6场比赛,武磊已有3场没登场,其余3场合计获得18分钟出场。很多中国球迷哀叹:主教练给武磊的时间实在太少了。也有一些网友真心劝告武磊:“早点回上海海港队踢中超吧,别在西班牙人队当‘饮水机管理员’了!”

默默付出,总有回报。西班牙队和塞尔塔队的比赛,武磊继续替补登场,但这一次他抓住机会。比赛第89分钟,西班牙人队前场断球,10号核心达德尔巧妙传球助攻,武磊在禁区右侧爆射破门。进球后武磊激情庆祝,挥舞双拳,宣泄着内心的激动。

据统计,武磊上一次西甲进球还要追溯到2020年6月13日,当时西班牙人队迎战阿拉维斯。这次武磊的绝杀破门,是他时隔600多天后再次打入西甲联赛进球,殊为不易。武磊此役的全场数据:出场23分钟、1个进球、2次射正、1次错失得分机会、评分7.0分。

赛后,武磊被评为全场最有价值球员。西甲联赛的官方社交媒体也送上祝福:“当你的赛季首球是一个绝杀!”

(作者:陈华)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月10日 16:03

尹锡悦公布8名阁员人选提名:包括经济副总理、防长

03月29日 22:49

英国外相:坚决不能出卖乌克兰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招