事态升级?英媒曝C罗将接受警方问询

来源:观察者网

2022-04-11 21:35

葡萄牙球星C罗9日在古迪逊公园球场拍落小球迷手机一事,并没有因为他的道歉而画上句号。事态随着当地警方的介入,反而有了升级的迹象。

英国路透社当地时间10日消息,C罗拍落埃弗顿小球迷事件除了在社交媒体上引发热议外,也引起了当地警方的注意。

报道称,默西赛德郡警方已经介入案件,调查C罗是否“涉嫌违法”。

路透社报道截图

“此前有消息称,9日下午两点半,一名球迷在客队球员退场时遭到了攻击。警方目前正与埃弗顿足球俱乐部合作,调查监控录像,并对目击者进行取证以确认是否有违法行为”,默西赛德郡警方发言人在一份声明中说道。

另外,据英国《每日电讯报》利物浦跟队记者克里斯·巴斯科姆报道,C罗未来还将面临警方的问询。

4月9日,输球(曼联0:1埃弗顿)、受伤以及部分球迷场边的嘲讽,让C罗心态失衡,在离场时拍掉了埃弗顿14岁小球迷雅各布的手机。

据雅各布母亲凯丽介绍,孩子是一名自闭症患者,人生第一次去现场支持喜欢的球队。而C罗的举动,除了将孩子的手机屏幕摔碎,还导致其手部受伤。

事后,C罗在社交媒体上向广大球迷道歉,并邀请雅各布前往老特拉福德看球。

“在困难时刻控制好情绪总是很难的,就像这次我们所面对的。尽管如此,我们还是要保持尊重和耐心,并为所有热爱这项运动的年轻人树立榜样。我想为我的情绪爆发道歉,如果可以,我想请那位球迷来老特拉福德球场观看比赛,以展现公平竞赛和体育精神。”

然而,这并没有消解雅各布母亲的怒火,她告诉《每日电讯报》记者,“C罗的道歉是草率的”。

“我很震惊曼联俱乐部没有发布任何公告来与我们取得联系。其实只要一些真诚的信息就好,而不是邀请我们去老特拉福德。这真的很草率,为什么我们作为埃弗顿球迷,要去老特拉福德看球?

凯丽还表示,C罗其实一度是雅各布去现场看球的原因之一。但现在,当被问及罗纳尔多的邀请时,雅各布表示,“不,我不想再看到他了。”

《太阳报》报道称,除了面临警方的问询,C罗还有可能遭到英足总的处罚。此前,热刺中场戴尔曾因与球迷发生冲突被英足总停赛4场,罚款4万英镑。

不过,曼联俱乐部却表示满意C罗展现出来的态度,不会再对此事进行后续调查,也不会对C罗做出处罚。

除此之外,在国外社交媒体上,对于相关事件的争论也还在继续。

有C罗球迷罗列了一系列葡萄牙人为各地慈善机构做出的贡献,并表示克里斯蒂亚诺是一个善良的人。

有球迷在评论区回复称,“我也是他的粉丝,但是他这一系列积极善良的举动,并不代表他有做不理智行为的权利。做好事会有好的反响,但是做不合理的事也会被报道。”

目前,C罗以及曼联正在主帅朗尼克的带领下冲击英超前四,以争取下个赛季的欧冠资格。

在客场负于埃弗顿后,球队目前以51分位列积分榜第7,落后少赛一场、排名第五的阿森纳3分;落后排名第四的热刺6分。在联赛还剩的7轮的情况下,形势相当严峻。

尽管C罗目前仍是球队本赛季的射手王(18球),但由于球队不温不火的战绩,作为当家球星,他还是遭到了不少质疑声。一些他赛季末离队的小道消息也在一夜之间“冒”了出来。

《曼彻斯特晚报》分析认为,在整体状态糟糕和没有顶级教练执教的背景下,批判C罗显得有些苛刻。他的去留将是曼联今夏极为重要的决定之一。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
C罗 曼联 埃弗顿
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月11日 21:35

C罗这一拍,事态升级了?

04月11日 17:55

5架“黑鹰”直升机美要价近40亿,台空军不买了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招