艾克森加盟巴乙球队:想保持高水平,继续帮助中国足球

来源:观察者网

2022-04-14 16:48

中国男足入籍球员艾克森13日正式加盟巴乙球队格雷米奥,表态希望保持竞技状态,继续帮助中国足球、帮助中国男足拿下亚洲杯冠军。

当地时间13日,巴西乙级联赛俱乐部格雷米奥官方宣布与外援艾克森达成加盟协议,双方签约至2022年11月底。

艾克森是继洛国富加盟巴甲米内罗美洲队之后,第二名与广州队(原广州恒大)解约,并找到新东家的入籍球员。

今年2月,广州队宣布与艾克森、费南多、阿兰、洛国富四名入籍球员“和平分手”。4人此后也因为种种原因,没有随中国男足征战世亚预12强赛最后一阶段的比赛。

由于中国男足无缘卡塔尔世界杯,对于艾克森、阿兰、洛国富三名“80后”来说,未来为中国队效力的机会已经屈指可数。外界对于他们的期待,也几乎消失殆尽。

不过,在艾克森看来,他依然希望在未来继续代表中国队出战,包括下一届亚洲杯。

“我依然渴望参加2023年亚洲杯。”艾克森在13日的新闻发布会上说道,“我想继续帮助中国足球,中国球迷非常欢迎我,在中国这些年我过得很开心。”

他希望以一个高水平的竞技状态参加亚洲杯,以此来帮助中国队夺得这项赛事的冠军。“虽然我和队友没有完成晋级世界杯的目标,但我们明年还是有机会打好比赛。我会努力训练,尽快回到100%的状态。”

除此之外,艾克森还回忆起了自己初来中超的经历,“当我刚去中国时,没多少人认识我,但此后我便在球场上获得了爱和尊重,和球队获得了很多重要的冠军,包括亚冠冠军。我一直努力做到专业,在球场上拼劲全力。”

艾克森今年32岁,2013年从博塔弗戈转会至广州队,开启中超之旅。9年时间,他先后随广州队与上海海港队获得了五座中超奖杯,期间还两次当选联赛射手王。

2019年8月,在完成一系列手续后,艾克森正式成为中国首位无血统入籍足球运动员。

作为中国男足冲击卡塔尔世界杯的铁打主力,艾克森至今为中国队出场13次,打入3球,进球效率不甚理想。虽然与巅峰时期的实力已不可同日而语,但艾克森的职业态度,始终得到业内的肯定。

不过,未来他能否再次得到中国男足的征召,目前谁也不敢打包票。除了艾克森自己的状态外,中国队未来的赛程(正式比赛最早可能也要到2023年)、构建计划等等,都是重要的决定因素。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
中国男足 艾克森
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月14日 16:48

艾克森:我想帮助中国队夺得亚洲杯冠军

04月14日 11:22

美媒扭捏承认:北京空气质量变好了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招