芬兰医院拒绝为俄小将做手术:不再为俄罗斯人服务

来源:观察者网

2022-04-15 17:08

近日,俄罗斯一家冰球俱乐部在新闻发布会中表示,他们安排青训小将在芬兰医院做手术的计划遭到了拒绝。院方给出的理由是,“已不再为任何俄罗斯人服务。”

对此,前俄罗斯冰球明星苏辛斯基斥责称,“这不是体育,也不是政治,这是人性啊!你们医院怎么能拒收一名病患?”

乌法萨拉瓦特·尤拉耶夫俱乐部

今日俄罗斯(RT)14日消息,当地时间13日,大陆冰球联赛(KHL 原俄罗斯冰球超级联赛)乌法萨拉瓦特·尤拉耶夫俱乐部召开了赛季总结新闻发布会。

期间,负责人巴斯洛夫(Rinat Bashirov)谈到了一件在芬兰比赛时发生的不愉快事件。

他回忆称,俱乐部此前打算让一名来自青训队的小球员在芬兰接受膝盖手术治疗。然而他们得到答复却是,“医院已不再为俄罗斯人服务”。为确保小球员的安全,球队没有公布他的姓名。

事实上,这就是俄乌冲突爆发以来,部分西方国家、机构对俄罗斯民众采取不当行为的一个缩影。

“这对我们来说不是什么好兆头,”巴斯洛夫告诉俄罗斯体育媒体“冠军”,“我不清楚这是不是芬兰整个国家的态度,但在我们看来,我们已经被卷进了政治漩涡中。”

前俄罗斯明星马克西姆·苏辛斯基(Maxim Sushinsky)斥责称,这就是“种族主义”。

“起诉医院当然容易,但显然法庭不会站在我们这一边,这已经算得上种族主义了。在美国,这是最敏感的词,然而一旦涉及俄罗斯人,现在任何国家都能随意触碰。”

他愤怒地表示,这已经不是体育、政治事件了。“这是人性!他们有什么理由拒绝一名病患”。

“冠军”指出,尤拉耶夫俱乐部一向与芬兰保持着良好的合作关系。球队阵中原本有4名芬兰运动员,个个都拿着顶级薪水。俄乌冲突爆发后,四人纷纷宣布离队,那时正值季后赛。

此外,球队的芬兰主帅和体能教练,在俄罗斯国内都是备受喜爱和感激的。“在俄罗斯,球迷完美地展示了他们是如何积极、友善地对待外国公民的。”

在被问及阵中芬兰球员是否会在下赛季回归时,巴斯洛夫说道,“可能性只有1%”。

“如果我们现在在完全抛开政治的前提下与他们沟通,毫无疑问他们会回来的,我们也会毫不犹豫地欢迎他们。但考虑到现在的情况,我们甚至都没办法谈判。”

他失望地表示,即便有一丝机会,俱乐部也会是更积极的那一方,但现在根本没有空间运作。“我们多年来一直在和芬兰合作(举办训练营、投入资金、建立联系),甚至给予了超出常规的关注。”

今日俄罗斯报道称,俄乌冲突爆发之后,已经有大批球员、工作人员离开KHL。包括芬兰的小丑俱乐部以及拉脱维亚的里加迪纳摩队,都已经宣布退出下赛季的比赛。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
俄罗斯 芬兰 乌克兰 冰球
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月15日 17:08

“还有人性吗?”芬兰医院拒绝为俄罗斯小将做手术

04月15日 13:26

这还是巴萨主场诺坎普吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控