因参加“克里米亚回归”音乐会,俄罗斯游泳名将遭禁赛9个月

来源:观察者网

2022-04-22 18:04

仅仅因为参加了一场“克里米亚回归”音乐会,俄罗斯游泳名将叶夫根尼·雷洛夫(Evgeny Rylov)就在21日收到了国际泳联(FINA)的罚单:禁赛9个月。

俄罗斯国家杜马代表谴责称,这种行为不可理解,“国际泳联已经加入了无端歧视俄罗斯运动员的政治联盟”。

瑞士当地时间21日,国际泳联在官网发布公告,决定对东京奥运会游泳双料冠军雷洛夫实施为期9个月的禁赛处罚,起始日期为4月20日。

公告写道,“鉴于雷洛夫3月18日(国际泳联写成了3月8日)参加了在莫斯科卢日尼基体育场举行的活动,国际泳联管理局今天举行会议,决定禁止其参加国际泳联组织或批准的所有比赛和活动,为期9个月。”

国际泳联还称,机构在2022年底前,不会再邀请俄罗斯、白俄罗斯运动员、官员参加任何比赛和活动。

对此,俄罗斯多方表达了不解和不满。

俄罗斯塔斯社(TASS)援引前奥运会速度滑冰冠军、现任俄罗斯国家杜马代表斯维特拉娜·朱罗娃(Svetlana Zhurova)称,如果雷洛夫申诉,她都不知道法官可以用什么理由来反驳。

“这场音乐会的主题无关俄罗斯对乌克兰的特别行动,它只和克里米亚有关,而且雷洛夫根本没有表演。最令人沮丧的是,当天在那里的运动员和明星全都收到了警告,称他们‘无法逃脱惩罚’。”

据报道,泳衣制造商Speedo就在这场音乐会后宣布与雷洛夫解约。

朱罗娃还说,“我从来没见过运动员因为南斯拉夫、科索沃、叙利亚等事件而遭到禁赛,我认为我们应该支持运动员。”

俄罗斯国家杜马体育委员会主席德米特里(Dmitry Svishchev)同样表示不能接受国际泳联的决定,称后者已经“加入了无端歧视俄罗斯运动员的政治联盟”。他坚决支持雷洛夫上诉,挑战国际泳联的“非法决定”。

22日接受俄罗斯《体育快报》采访时,雷洛夫表示,他的律师已经在研究对其指控的细节,上诉与否目前还不能下定论。

根据惯例,雷洛夫团队将有21天的时间进行上诉。

雷洛夫今年25岁,在2021年举行的东京奥运会上斩获了男子100米仰泳和男子200米仰泳金牌。同时,他还是2021年世界游泳锦标赛欧洲最佳男子游泳运动员。

今年3月,他曾在社交媒体为所有俄罗斯运动员发声,“为了支持俄罗斯残奥运动员,为了支持所有被禁止参加国际比赛的俄罗斯运动员,我拒绝参加今年夏天举行的2022年世界锦标赛。我认为,失去竞争,就失去了体育的发展。不管听起来多么悲伤,但这项运动不能没有有实力的竞争者。各体育协会应该想想,他们的发展目标是什么?想想以团结为初衷建立奥委会的顾拜旦先生,他会怎么看待这件事。”

俄乌冲突爆发之后,国际泳联是少有的几个让俄、白运动员以中立身份参加国际赛事的协会。但如今,该协会也加入了全面禁赛俄、白运动员的行列。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
俄罗斯 国际泳联
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月22日 18:04

因参加“克里米亚回归”音乐会,俄游泳名将遭禁赛9个月

04月22日 11:41

男子飞机上反复骚扰拳王泰森,结果...

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招