不满守门员表现,巴西球迷现场“教”扑救

来源:观察者网

2022-04-26 18:21

近日,巴西一球迷因不满自己主队门将的表现,赛后冲入场内亲自向其“示范”该怎么扑救。

事后他告诉记者,自己业余踢球时也是担任守门员的,因无法忍受自己心爱球队的耻辱表现,一时上头就冲进了球场。

巴西环球电视台(Globo.com)24日消息,当地时间周六(23日),巴西第四级别球队圣克鲁斯在主场20000名球迷到场助威的情况下,1:2负于ASA俱乐部。

没能拿下预想中的胜利加上两场比赛仅积一分,球迷们气不打一处来。而球队的守门员克莱韦尔,成了众人的出气筒之一。

从该媒体发布的视频中可以看到,一名愤怒的球迷在主裁判吹响终场哨后不久便冲到了克莱韦尔面前。

当镜头捕捉到他时,他已经高高跃起,完成了一次鱼跃扑救动作,而克莱韦尔则蹲在一边静静地看着。

随后,他似乎开始“讲解”一些技巧,并亲自“示范”动作。直到克莱韦尔起身离去,这名球迷仍在喋喋不休,举手投足之间,透露着气愤和无奈。

在工作人员的陪同下,该球迷开始离场,但想想觉得来气,又连做两个侧扑。现场观众也跟着起哄,用欢呼声表达对他的支持。

而在圣克鲁斯队员退场时,阿鲁达体育场嘘声一片。

最终,现场安保介入,将这名球迷带出了球场。

虽然只是第四级别联赛的一个小插曲,但该事件还是在巴西国内引发了一定的关注,相关视频播放量达到120万。

有网民认为,该事件也算得上足球的一部分,它充满乐趣,可以成为“巴西足球的民间传说”。

两天之后,巴西环球电视台找到了这位29岁的球迷,他名叫罗森多·达席尔瓦,是当地一个工厂的工人。

和众多巴西人一样,罗森多不仅爱看球,也喜欢在业余时间踢球,大多数时候司职守门员。

对于此前的冲动行为,罗森多向克莱韦尔表达了歉意,“克莱韦尔是个好人,当时他非常冷静,没有对我说任何(抱怨的)话。我向他道歉,并保证不会再次发生这种事了。”

与此同时,他表示冲进场内没有任何企图,只是“一名球迷在球队输球后气上头了”。

“我对球队表现很失望,就像其他热爱圣克鲁斯队的球迷一样。没错,我冲进了场内,没有别的动机,只是为球队的耻辱表现而绝望。”

本场比赛之后,ASA俱乐部积分达到6分,稳坐所在小组头名,而圣克鲁斯队仅积1分,位列小组第7。  

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
国际足球 巴西 球迷
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月26日 18:21

这届守门员不行,还得球迷教

04月25日 17:58

物价飙升自身难保,英国“铲屎官”大量弃养宠物

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控