抢跑+犯规后,黄大宪退出韩国新赛季队内选拔赛

来源:观察者网

2022-05-05 16:38

4日进行的22/23韩国短道速滑队内选拔赛,黄大宪遭遇连续“翻车”。

除了在1500米半决赛中摔出赛道,他还在500米决赛中接连出错:第一枪撞人、第二枪抢跑、第三枪超越犯规,最终被取消成绩。

次日,韩国《朝鲜日报》就报道了其因“感染新冠导致状态不佳”,退出选拔赛的决定。

这意味着北京冬奥会短道速滑男子1500米冠军,将与此前因伤退赛的郭润起一同缺席韩国队22/23赛季的所有国际赛事。

5月4日,2022/23赛季韩国短道速滑国家队第一轮选拔赛在首尔拉开帷幕。首个项目,黄大宪就在1500米半决赛中“翻车”,不慎摔出赛道,无缘决赛。

黄大宪摔出赛道

此后的500米项目,黄大宪仍然没有转运。虽然一路闯进决赛,却在最后连连遭遇“意外”,最终被判犯规取消成绩。

比赛视频中可以看到,第一枪,黄大宪(红色头盔 3号)和对手发生冲撞,裁判鸣哨终止比赛。

第二枪,黄大宪抢跑犯规,再次重赛。

第三枪,黄大宪以第一名完赛。但随后裁判组取消了他的成绩,因为他在一次超越中存在犯规行为。

此外在这一枪中,他同样和对手有几次肢体接触。

最终,黄大宪在4日的1500米和500米比赛中铩羽而归,颗粒无收。一天之后,就传来了他退赛的消息。

《朝鲜日报》援引黄大宪经济公司称,黄大宪因刚刚从新冠中康复,身体并没有完全恢复,训练量也不达标。“在考量此前成绩后,决定不勉强参赛,退出22/23韩国短道速滑对内选拔赛。”

《朝鲜日报》报道截图

黄大宪此后回应称,“虽然选择弃权,但会把本赛季当成是再次充电的机会。下个赛季会继续冲击国家队资格。”

自此,韩国队在北京冬奥会上的两位夺牌功臣黄大宪、郭润起(1500米比赛中受伤退赛),已铁定无缘韩国男子短道速滑队新赛季的征程。

黄大宪与郭润起(右)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
短道速滑 韩国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月05日 16:38

一枪撞人二枪抢跑三枪犯规,黄大宪直接弃权了…

05月05日 12:38

“姓名:皇马;职业:逆转”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

佩洛西警告约翰逊:撕毁北爱协议,英美自贸协定免谈

国务院任命李家超为第六任香港特首

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控