昔日“外星人”罗纳尔多骑行200公里,庆祝球队升级成功

来源:观察者网

2022-06-10 16:53

据西班牙体育媒体《阿斯报》9日报道,前巴西球星“外星人”罗纳尔多近日完成了200公里的骑行目标。

这段旅程有什么特殊的意义?该媒体解释道,作为西班牙巴拉多利德俱乐部的主席,此前罗纳尔多答应球队一旦冲击西甲成功,就会沿着“圣地亚哥朝圣之路”骑行“还愿”。而在5月底,球队获得西乙第二,成功了完成了任务。

5月31日,西乙最后一轮,巴拉多利德逆转埃瓦尔升至积分榜第二,直升下赛季西甲联赛。

国外媒体给予了相对其他球队更多的报道量,原因之一就是该俱乐部的主席,是曾经另任何对手后防线都风闻丧胆的“外星人”罗纳尔多。

9日,俱乐部的名字又一次因罗纳尔多登上了各大体育网站的首页,因为巴西人兑现了与球员们的承诺:一旦冲甲成功就亲自从球队主场索里利斯球场,骑行到西班牙朝圣圣地孔波斯特拉,全程约200公里。


报道称,罗纳尔多用了4天的时间完成全部骑行,陪同者有他的有女友赛琳娜·洛克斯、一名理疗师和负责拍摄的工作人员。此外,他的球迷、粉丝都时刻在网络上担任“监工”。

值得注意的是,由于罗纳尔多患有甲状腺功能减退症(导致身体发胖),且膝盖有球员生涯伤病的后遗症,因此他选择了电动自行车这个较为“偷懒”的工具。

尽管如此,对于现年45岁且体重达到115公斤的大罗来说,这段旅程依然不轻松。

在抵达终点时,罗纳尔多坦言这是一段令人难以置信的经历。当然也免不了身体、体能上的煎熬,“现在我肌肉酸痛,屁股也很疼,但这是值得的!”

罗纳尔多及其团队在2018年以3000万欧元收购了巴拉多利德51%的控股权。

然而昔日巴西巨星担任主席,并没有给球队的成绩带来多少起色,反而在2021年遭遇降级。当时罗纳尔多在新闻发布会上无奈的表情,让无数球迷唏嘘不已。

好在球队在第二年咬紧牙关,在竞争同样激烈的西乙突出重围,最后一轮反超第二名获得西甲直升资格。

谈到球队经历的起伏,罗纳尔多在骑行开始前表示,“当我们降级的时候,我知道我们必须做很多工作才能回到甲级联赛。本赛季我们在战术理念等方面进行了改变,并出色地完成了工作。”

而现在,他已经开始准备新赛季的引援工作了。“骑行的旅程是困难的,但现在我们的体育总监也在面临引援困难,我们必须组建一个优秀的团队才能有竞争力。是时候开工了,这将是漫长而艰难的一个赛季,因为我们的级别提升了。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
国际足球 西甲 罗纳尔多
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月10日 16:53

昔日“外星人”罗纳尔多骑行200公里,庆祝球队升级成功

06月10日 11:42

乌克兰俱乐部开除本土教练,只因“不能有不同观点”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里