创历史!澳大利亚晋级后,亚足联6支球队进军世界杯

来源:观察者网

2022-06-14 15:55

北京时间14日凌晨,澳大利亚男足在点球大战5-4战胜秘鲁,拿到2022卡塔尔世界杯第31张门票。

至此,本届世界杯共有6支亚足联球队进入决赛圈,创下历史之最,仅次于欧洲赛区。6支球队分别是日本、韩国、伊朗、沙特、澳大利亚以及东道主卡塔尔队。

本战之前,澳大利亚在亚洲区附加赛中2-1战胜阿联酋,成功进入洲际附加赛。

面对南美赛区第五名秘鲁,澳大利亚队并无优势可言,双方苦战120分钟,比分仍然为0-0。

加时赛尾声,澳大利亚主帅做出了一个决定性的换人调整,让替补门将雷德梅尼上场,准备最后的点球大战。也正是这次换人,造就了本场比赛的“名场面”。

雷德梅尼(左)换下瑞安

点球大战,雷德梅尼在门线上手舞足蹈,成功影响到了对手。第三轮,路易斯·阿德文库拉的罚球击中立柱弹出。

第六轮,雷德梅尼成功扑出了秘鲁球员的射门,帮助球队锁定胜局。

完成扑救后,雷德梅尼很是得意,摆好造型等待队友一同庆祝胜利。这是澳大利亚队连续第五次闯入世界杯正赛。他们的入围,也意味着本届世界杯将有史无前例的6支亚足联球队参赛。其他球队还有日本、韩国、伊朗、沙特以及东道主卡塔尔队。

澳大利亚队欢呼雀跃,而在球场的另一端,秘鲁对却是全员陷入沉默。残酷的竞技场,悲喜并不共通,他们距梦想成真,也仅仅是一步之遥。

值得注意的是,在第三轮罚丢点球阿德文库拉赛后懊恼不已,甚至一度发文决定退出国家队。

“首先,我为我造成的痛苦向我的家人、朋友以及所有秘鲁人民道歉,我是唯一一个要为这场灾难负责的人!即使献上我的生命,也不足以弥补我的错误。从今天开始,我将退出国家队,我想我没有力量从这一次错误中再一次站起来,感谢你们给我的一切,同时也为自己只给了你们这么少而抱歉。

虽然这条动态目前已经删除,但不少国外球迷、网民依然在相关话题下安慰阿德文库拉。

“抬起头,路易斯,你一定会再战绿茵场的。”

“不要放弃!整个秘鲁的球迷都支持你!”

“你知道足球就是这样的,总有一天你会输球,总有一天你会卷土重来。加油,我们将继续前进。”

国际足坛,倒在点球前的球员,甚至是明星球员比比皆是。而勇于面对失败,并且坦然再次接受挑战,让他们成为更好了的球员。

球迷们当然希望阿德文库拉删掉退出国家队的动态,是他决定重新出发的信号。

截至目前,2022卡塔尔世界杯决赛名额已产生31席,最后一个名额将在北京时间15日凌晨决出,对战双方是哥斯达黎加和新西兰。

32强分组情况如下:

A 组:卡塔尔、厄瓜多尔、塞内加尔、荷兰

B 组:英格兰、伊朗、美国、威尔士

C 组:阿根廷、沙特阿拉伯、墨西哥、波兰

D 组:法国、澳大利亚、丹麦、突尼斯

E 组:西班牙、德国、日本、哥斯达黎加 / 新西兰

H 组:葡萄牙、加纳、乌拉圭、韩国

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
卡塔尔世界杯 秘鲁 澳大利亚
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月14日 15:55

创历史!澳大利亚晋级后,亚足联6支球队进军世界杯

06月13日 21:55

无聊到要车顶跑酷了?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵