俄罗斯网球选手帮助受伤的乌克兰选手,赢得全场掌声

来源:观察者网

2022-06-14 22:09

13日,WTA(国际女子职业网球协会)柏林公开赛上演暖心一幕。

俄罗斯网球选手卡萨金娜在乌克兰选手卡利尼娜受伤倒地后,立即帮忙送上冰袋。这一举动赢得全场掌声。最终,卡萨金娜以2-1取胜,拿下该项赛事开门红。

据今日俄罗斯(RT)等媒体13日报道,柏林公开赛首轮,俄罗斯网球选手卡萨金娜(世界排名第12)与乌克兰选手卡利尼娜(世界排名第37)相遇。

这是俄乌冲突爆发以来,首次有俄、乌选手在赛场直面交锋。

首盘较量,双方鏖战近1个小时,卡利尼娜7-5艰难取胜。然而第二盘开始不久,她便出现伤情,坐倒在地,表情痛苦。

此时,球网另一边的卡萨金娜没有迟疑,立刻跑到场下拿起冰袋为对手提供帮助。这一举动赢得了全场观众的掌声,解说员评论道,“卡萨金娜是本次巡回赛中最受欢迎的球员之一,她的举动值得赞赏。”

经过短暂治疗,卡利尼娜回到场上,双方继续比赛。最终,卡萨金娜连下两盘,2-1取得胜利。

赛后被问及此事,卡萨金娜回答道,“我当时没注意发生了什么,回过头来卡利尼娜已经坐倒在地。她的小腿抽筋了,所以我给她拿了一些冰块。抽筋时有发生,但幸运的是她能够完成比赛。”

社交媒体上,不少网民纷纷为俄罗斯女单的友好行为点赞。今日俄罗斯指出,这些赞美是在打脸此前“俄罗斯运动员不该出现在网球场上”的言论。

也有一些网民提到,即将在6月下旬进行的英国温布尔登网球公开赛选择禁赛俄罗斯、白俄罗斯运动员,是一个错误的决定。

“不幸的是,这位运动员仅仅因为国籍是俄罗斯而将不能参加温网,真的是胡扯。”

俄乌冲突爆发之后,俄罗斯运动员在西方体坛遭到全面禁赛。国际网球职业协会是为数不多的,允许俄运动员以中立身份参加旗下赛事的机构。

在此前结束的法网和澳网中,俄罗斯运动员均获得了参赛资格。

然而今年4月,英国政府和相关体育机构一意孤行,宣布所有俄、白运动员将被禁止参加英国任何网球赛事,包括大满贯赛事之一的温网。

这一决定引发国际网坛不满,德约科维奇、纳达尔等名将先后发声表示反对。此后,国际男子职业网球协会(ATP)、国际女子职业网球协会(WTA)也启动反制举措,决定取消该项赛事的排名积分。

对此,卡萨金娜在接受俄罗斯《体育快报》采访时表示,“很高兴两大网球组织支持我们,俄罗斯运动员并不想被剥夺工作。现在对所有人来说都是困难时期,当然也包括乌克兰的民众。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
乌克兰 俄罗斯 网球
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月14日 22:09

俄罗斯选手对乌克兰选手这个举动,赢得全场掌声

06月14日 19:40

打破刘翔赛会纪录的跨栏运动员,还是个橄榄球选手?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里