游泳世锦赛|花游姐妹王柳懿、王芊懿为中国队夺得首金

来源:新华社

2022-06-20 08:29

6月19日,第19届世界游泳锦标赛19日在布达佩斯豪约什·奥尔弗雷德游泳馆的户外泳池进行了花样游泳双人技术自选决赛,中国双胞胎姐妹王柳懿、王芊懿夺得金牌,这也是本届游泳世锦赛中国队获得的首枚金牌。

6月19日,王柳懿/王芊懿在比赛中。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

双人技术自选决赛共有12对选手参加,王柳懿、王芊懿这对25岁的双胞胎姐妹第七个出场,两人的节目名称为《博弈》,根据她们的技术特点进行了改编。她们的精彩表现赢得现场观众的热烈掌声。

最终,王柳懿、王芊懿以总分93.7536获得冠军。获得亚军的乌克兰组合和获得季军的奥地利组合也都是双胞胎姐妹。

6月19日,王柳懿/王芊懿在颁奖仪式上。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

2017年在布达佩斯举办的第17届国际泳联游泳世锦赛上,王柳懿、王芊懿姐妹曾经是自由组合冠军队成员,创造了中国花样游泳历史。此次两姐妹夺得双人技术自选世锦赛金牌,再次书写中国花样游泳历史新篇章。

王柳懿:为中国队夺得游泳世锦赛首金感到光荣

姐姐王柳懿说:“我们感到非常荣幸能够代表中国队完成(夺金)首秀,对取得好成绩感到非常光荣。”

妹妹王芊懿说:“我们对能够取得这样的成绩感到很幸运也很荣幸,如果有机会,希望有更多选手同场竞技、互相学习,我相信会越来越好。”

双人技术自选决赛共有12对选手参加,王柳懿、王芊懿这对25岁的双胞胎姐妹第七个出场,她们的精彩表现赢得现场观众的热烈掌声。最终,王柳懿、王芊懿以总分93.7536获得冠军。

王柳懿赛后说:“经过预赛后的两天准备,感觉决赛发挥得比预赛更好了,感觉很满意。”

6月19日,王柳懿/王芊懿在颁奖仪式上。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

王芊懿说:“我们发挥出了训练水平,分数也比预赛更高,自我评价也比预赛更好,可能是经过几场比赛后我们更享受这个舞台、更投入了。”

去年的东京奥运会,王柳懿因伤没能参加比赛。此次姐妹俩合作参加世锦赛,终于能够一起实现梦想。

对此,王柳懿说:“虽然上次奥运会没能参加,但我们两个只要是参加双人项目,心都是在一块的。这次很荣幸能够代表中国队参加双人项目的比赛,感觉我们姐妹俩靠得更近了,能够更默契更好地展现我们的水平,感到非常开心。”

王芊懿说:“我之前经历了一个人参加奥运会,现在跟姐姐一起参加世锦赛,我们在训练、比赛中都是相互鼓励、相互支持,这种感觉真的很好。”

(记者陈浩、刘旸)

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里