巴西名将感谢中国老将张帅:你证明了赛场也能交到朋友

来源:观察者网

2022-06-21 19:07

20日,中国网球名将张帅在WTA250伯明翰站女单决赛中因伤退赛。一周前与她搭档获得诺丁汉站女双冠军的巴西名将玛雅,捧得奖杯。

赛后的采访环节,两人展示了远超赛场胜负的友谊。张帅感谢了玛雅在其教练不在时给予的帮助,而玛雅则回应道:“是你向我证明,巡回赛也可以交到朋友。”

对于33岁的老将张帅来说,近两周的比赛任务是超负荷的,14天15场比赛,收获一个双打冠军、一个双打亚军和一个单打亚军。

事实上,竞技状态火热的张帅本可以冲击更多冠军,但由于伯明翰糟糕的天气导致比赛改期,过度密集的赛程让这位老将在伤病和体能方面亮起了红灯。

当地时间20日上午,张帅在单打半决赛中苦战2小时10分钟战胜科斯蒂亚。而根据赛程安排,她要立刻在下午出战单打决赛,并在晚间与比利时名将梅尔滕斯配合打双打决赛。

一日三赛,即便是对于年轻球员来说也不好扛,更何况是已经疲惫不堪的老将张帅。

在与巴西选手玛雅的女单决赛中,张帅移动明显受限,无法按照自己的意愿跑动。9盘战罢,她便和赛事医师沟通后决定退赛。

“一天要打两场(单打)比赛,对我来说非常艰难。再加上这周已经打了7场比赛,双打半决赛又是在室内硬地进行,还要面对从草地到硬地再到草地的转换,我的身体实在坚持不下去了,我很抱歉。”张帅在接受采访时开玩笑道,“可能是我老了”。

单打决赛赛后,张帅感谢了自己的母亲,由于教练刘硕本周才能与张帅会和,因此之前的比赛,只有母亲全程陪伴。

此外,她还提到了对手、队友也是朋友的玛雅。就在一周前,两人合作拿下了诺丁汉站的女双冠军。

“我要感谢玛雅,过去两周,我们一起训练,一起热身。由于教练不在身边,如果没有她在,我都不知道该找谁热身。也恭喜玛雅获得冠军。”

此时,站在一旁的玛雅已经潸然泪下,两人在过去两周共同进步,都取得了理想的成绩。

在发表夺冠感言时,连续两站获得单打冠军的玛雅回应了张帅。

你向我证明了,为什么我们在巡回赛就不能有朋友呢?你不仅是一位非常优秀的球员,也是一个很特别的人。网球(比赛)终将结束,但为人处世是一辈子的事,你就是这样一个好人。恭喜你和你的母亲,还有你的团队在这两周获得的成绩。”

+

单打决赛之后,张帅也在取得梅尔滕斯的同意后退出了双打决赛。虽然一天之内连续退出两场争冠之战,但拼尽全力的张帅并不觉得遗憾。

她在社交媒体发文称,“当你竭尽全力争取进步,当你给出了你的所有以后,没有一丝遗憾。带着收获和信心昂首离开奔赴下一站!”

在与教练汇合后,张帅将进入温网赛事热身的最后一周。凭借20日的单打亚军,张帅的世界排名已经升至41名,极有可能获得温网女单种子席位。

而在双打方面,张帅与梅尔滕斯的组合将作为头号种子征战温网。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
网球 张帅 玛雅
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月21日 19:07

这什么神仙友谊!

06月20日 21:14

多损啊!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里