三人篮球世界杯:中国女篮大胜立陶宛获得季军

来源:观察者网

2022-06-27 10:30

北京时间6月27日,三人篮球世界杯女篮比赛结束。在季军战的较量中,中国队以21-11大胜立陶宛队,获得了本届赛事的季军。本届世界杯的冠军被法国队夺得。

万济圆7分2篮板,王丽丽6分3篮板2助攻,张芷婷6分6篮板,曹君伟2分。

截图自FIBA官方网站

小组赛中,中国三人女篮曾以15-11战胜立陶宛队。本场季军的争夺中,中国队更是全面占优,万济圆、张芷婷在篮下连续打中,王丽丽的单打更是不断得分。在中国队造对手7犯、2罚全中后,张芷婷上篮再添1分,中国队以14-7彻底拉开了分差。

三人篮球世界杯-中国女篮大胜立陶宛获季军

随后立陶宛队的体能下降,连续出现了失误。张芷婷两度强攻篮下得手,万济圆再造犯规,以2罚全中终结了比赛。中国队以21-11大胜立陶宛队,获得本届世界杯的第3名。

比赛现场视频截图

本届女篮世界杯,中国队在小组赛中取得了3胜1负,以小组头名的身份直接晋级八强。1/4决赛中国队21-13轻取东道主比利时队,半决赛中国队以16-17惜败于法国队。

接下来进行的冠军争夺战中,法国队以16-13战胜加拿大队,夺得了本届赛事的冠军。

责任编辑:王濛
女篮
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 15:47

乌方称8月恢复与俄谈判,梅德韦杰夫:谈啥?

06月16日 11:02

俄媒:乌军有意阻碍,平民从化肥厂仅撤离1人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里