足协重磅罚单,中超深圳队辱骂、推搡裁判被罚款59万元

来源:观察者网

2022-06-28 22:06

28日下午,中国足协对中超深圳队开出重磅罚单,累计罚款59万元,5人遭停赛。

该罚单源于26日成都蓉城对阵深圳队的比赛。深圳队部分球员、工作人员因不满裁判判罚,对后者进行推搡,并在离场后破坏公物。

争议发生在该场比赛第78分钟,当时深圳队2-1领先,成都蓉城队球员射门打偏,裁判判罚角球。也正是利用这个角球,成都蓉城扳平了比分。

成都蓉城球员射门偏出


成都蓉城扳平比分

深圳球员本就对这个角球的判罚不满,认为本方球员根本没有碰到皮球,应该是球门球。而在成都蓉城队得分后,场上场下深圳全队的愤怒爆发了。

现场直播中可以看到,深圳队多名球员围攻裁判讨要说法,球场一度陷入混乱长达8分钟。

终场哨响,双方2-2打平。赛后,争议和摩擦仍在继续,深圳队方面仍然对当执主裁张雷不依不饶。

张雷最终在安保人员的护送才得以离场。

28日下午,中国足协开出罚单,对深圳俱乐部以及涉事球员、工作人员进行处罚。

其中提到,比赛中,深圳队官员丁勇、李雨松、刘剑在看台上大声指责、辱骂裁判员及上前劝阻的赛区工作人员。

赛后,球队官员郭晓峰推搡裁判员胸部,裁判员以暴力行为向其出示红牌。

此外,裁判员在安保人员护送下返回休息室,行至通道口台阶时,郭晓峰又绕过安保人员,从背后推击裁判员,此时球队官员成琨大声指责并辱骂裁判员。

另有球队官员李雨松在返回球员休息室途中,脚踢通道内的不锈钢垃圾桶,致使该垃圾桶严重损坏。

对于以上行为,中国足协纪律委员会决定给予以下处罚:

禁止深圳市足球俱乐部队官员丁勇进入比赛体育场7场,罚款人民币7万元。

禁止深圳市足球俱乐部队官员刘剑进入比赛体育场5场,罚款人民币5万元。

禁止深圳市足球俱乐部队官员成琨进入比赛体育场5场,罚款人民币5万元。

禁止深圳市足球俱乐部队官员郭晓峰进入比赛体育场10个月,罚款人民币16万元。

禁止深圳市足球俱乐部队官员李雨松进入比赛体育场6场,罚款人民币6万元。

对深圳市足球俱乐部队予以通报批评,罚款人民币20万元。

值得注意的是,虽然罚单中没有提及,但深圳队官博26日深夜发布的一则动态,暗示裁判执法问题,同样被人认为是足协处罚的依据之一。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
中超联赛
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月28日 22:06

罚款59万5人停赛,足协开出重磅罚单

06月27日 22:36

取代中国?发展中国家网民不干了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里