韩国正式申请承办2023亚洲杯

来源:观察者网

2022-06-30 16:29

今年5月,亚足联官方确认2023亚洲杯将不在中国举办。一个多月来,前者一直在寻觅有意接手的亚洲足协。

30日,韩国足协官方宣布,已向亚足联递交承办亚洲杯相关资料。目前,他们的竞争对手还有印尼足协。

2023亚洲杯赛事原定于2023年6月16日至7月16日举行,在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州10座城市巡回。

然而在今年5月初,亚洲杯中国组委会发布公告称,受疫情影响,中国组委会当前难以对明年的亚洲杯按完全开放模式办赛作出承诺和安排,因此在和亚足联商议后决定,2023亚洲杯将易地举办。

5月末,亚足联发出申办2023年亚洲杯邀请,希望能够尽快找到新的承办方。

不过由于事出仓促,且仅有一年时间可以筹备,各足协一度陷入沉默。此后的半个月里,该邀请仍然无人问津,亚足联心急如焚,同时将申报截止日期从6月30日延长至7月15日。

6月末,亚足联终于等来了回应。在印尼足协29日宣布申办2023亚洲杯后,韩国足协也于30日发布公告称,已向亚足联提交了申办意向书。

值得注意的是,两者都不是此前舆论认为的热门人选,包括澳大利亚(已于15日确认不申办)、日本、沙特等。

韩国曾与日本共同承办2002年世界杯,但最近一次承办亚洲杯还要追溯到1960年。当时,他们主场作战成功登顶亚洲足坛之巅。

据路透社此前报道,韩国申办亚洲杯得到了韩国总统尹锡悦的支持,他指示韩国体育部“设法拿下亚洲杯承办权”。

此外,韩足协高层、前国脚李荣杓也表达了对承办亚洲杯的期望,“韩国已经60多年没有举办亚洲杯了,上次举办还是在1960年。希望这次可以承办,也能拿下亚洲杯冠军。”

韩国、印尼五年前都是中国足协申办2023年亚洲杯的主要对手,其他协会还包括泰国足协和印度足协。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
亚洲杯 韩国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月30日 16:29

韩国正式申请承办2023亚洲杯

06月30日 14:05

“双标!美国人不打疫苗能参赛,外国人不行”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里