世界女排联赛保加利亚站:中国女排3-0多米尼加,收获两连胜

来源:央视体育

2022-07-01 20:13

北京时间7月1日晚,中国女排迎来了世界女排联赛保加利亚站的第三个对手——多米尼加女排。

本场比赛,中国女排的首发阵容是主攻李盈莹、金烨,副攻袁心玥、王媛媛,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人王唯漪。


世界女排联赛保加利亚站 中国VS多米尼加 第一局:中国队25-19取胜

首局一开始,王媛媛快攻连得2分,多米尼加队进攻手感火热,5-2领先。中国队利用李盈莹的发球轮连续追分,很快将比分反超为8-6。此后,多米尼加队失误增多,中国队连续拦网得分,暂停前将比分优势扩大至12-7。暂停回来,金烨四号位反击、吊球连得2分,李盈莹的后三和龚翔宇的二直线也都准确命中,20-13,多米尼加队被迫请求暂停。然而,对方的战术调整并没有打乱中国女排的节奏,中国女排继续稳扎稳打,以25-19先声夺人。


世界女排联赛保加利亚站 中国VS多米尼加 第二局:中国队25-16轻松取胜

第二局,王媛媛快球得分、龚翔宇二号位斜线打手出界,中国队开局与对手战至成2平。多米尼加队利用发球冲击中国队一传,李盈莹后三得手,金烨突破三人拦网,袁心玥发球直得,中国队反超比分7-6。此后,中国队不断扩大分差,在技术暂停前取得12-8的领先。暂停回来,多米尼加队开启一波追分模式,但是无奈于一传起伏较大,中国队很快稳定住了场上局面,16-13。袁心玥连续得分,多米尼加队请求暂停。随后,中国女排继续保持领先优势,并以25-16轻松拿下第二局,大比分2-0领先。

第三局,中国队一改前两局开始阶段的胶着,一上来就取得5-1的领先。多米尼加队连续追分后,中国队依靠李盈莹的稳定得分和袁心玥的拦网稳定局面,12-6领先进入技术暂停。多米尼加队追分至8-12后,连送两记探头,都被王媛媛打中。中局阶段,中国队的领先优势已经扩大至7分,比赛的胜负也失去悬念。最终,随着,多米尼加队的扣球下网,中国队25-15再下一城,大比分3-0战胜对手。

责任编辑:张菁娟
中国女排
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月29日 19:36

特朗普否认和特工抢方向盘:我做不出这么荒谬的事

06月21日 23:19

议会席位跌破半数以色列总理决定解散议会,内塔尼亚胡:好事儿

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里