女排比赛韩国球迷用鼓加油,中国球迷用上了鼓和镲

来源:观察者网

2022-07-04 17:00

7月3日,中国女排在世界女排联赛中战胜韩国女排,以8胜4负的成绩顺利晋级总决赛。

有意思的是,场上比赛激烈,场下双方球迷也在较劲。现场视频显示,韩国队球迷拿出了鼓,而中国队球迷则是鼓、镲并用,在气势上占得上风。

有网友开玩笑称,“咱够礼貌了,唢呐还没上呢。”

中国球迷现场助威

韩国球迷现场助威

上一轮战胜多米尼加女排之后,中国女排已经提前锁定世界女排联赛积分榜前八,获得了参加总决赛的资格。

但全队并没有因此松懈,用一场胜利结束了保加利亚站的赛事。值得注意的是,现场观赛的中国球迷也没有“松懈”,与韩国球迷来了一场助威对决。

从网友在社交媒体分享的视频中可以看到,面对韩国球迷的鼓声攻势,中国球迷鼓、镲并用,在气势上就已经占据了优势。

有网友点赞现场用各种方式为女排姑娘加油的可爱球迷,“场上场下都不能输”。

有网友打趣道,拿两个乐器已经算收着来了,看家的“大杀器”还没上呢。

有网友指出,视频中那位敲击着镲子表情丰富、战斗力十足的球迷,其实是中国女排铁粉,到场助威几乎场场不落。

事实上,从6月底抵达保加利亚索非亚后,中国女排就受到了当地华人华侨、留学生的热烈欢迎。

从比赛转播画面中可以看到,几乎每场比赛都有人数可观的中国球迷到场观战,他们挥舞着五星红旗,在比赛间歇敲鼓击镲,为中国女排营造出了实打实的主场氛围。

与韩国队一战,到场球迷还自发唱起了《歌唱祖国》与《阳光总在风雨后》,场面相当温馨。

中国女排队员也在赛后第一时间感谢了球迷的大力支持。

在接受《新京报》采访时,保加利亚中国商会会长王普剑透露,“此次到现场观看中国女排比赛的华侨华人,占保加利亚华侨华人总人口的三分之一(约为500人)。”大家对于能在现场为中国女排加油助威都十分兴奋,喉咙喊哑了,鼓也敲坏一个。

本阶段比赛结束后,中国女排在积分榜上位列第四,获得了女排世界联赛的总决赛资格。其他晋级的队伍还有美国、巴西、意大利、日本、塞尔维亚、土耳其和泰国女排。

总决赛将于当地时间7月13日至17日,在土耳其安卡拉举行。

根据今年世界女排联赛的规则,总决赛采用单败淘汰制,分站赛排名第一的队伍对阵排名第八的队伍,分站赛排名第二的队伍对阵排名第七的队伍,依此类推。

如果总决赛东道主土耳其队在分站赛中进入了前八名,就将以头号种子的身份出战总决赛。如果土耳其队分站赛没进入前八名,则以8号种子的身份参加总决赛。

由于土耳其获得第7,因此球队将以头号种子身份对阵第8名的泰国队,而中国队则自动成为5号种子,与4号种子,欧洲劲旅意大利队遭遇。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
中国女排
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月04日 17:00

面对韩国球迷的鼓声攻势,中国球迷鼓、镲并用

07月01日 19:14

中国男篮对战中国台北,杜锋疯狂输出:球过来你吓一跳?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里