涉嫌走私毒品被捕4个月后,美国篮球女星在俄罗斯认罪

来源:观察者网

2022-07-08 11:31

因涉嫌走私毒品被俄罗斯警方逮捕4个月后,美国女篮球星布兰妮·格里纳(Brittney Griner)认罪。

据今日俄罗斯(RT)7日报道,格里纳当天在法庭上承认自己在被捕时携带毒品,“但并非有意”。她称自己是因为收拾行李时过于匆忙,没有发现装有毒品的烟弹“意外掉进了包里”。

俄媒指出,该案下一场听证会将于当地时间7月14日进行。如果罪名成立,格里纳将面临5到10年的有期徒刑。

布兰妮·格里纳

今年2月,格里纳从纽约飞抵莫斯科谢列梅捷沃机场,准备参加俄罗斯女子篮球联赛。然而当她经过机场“绿色通道”时,海关发现她携带的电子烟烟弹含有大麻油。

格里纳随即因涉嫌走私毒品被当地警方逮捕,在狱中等待进一步调查。俄罗斯媒体指出,如果罪名成立,她将面临5到10年的有期徒刑。

在过去的4个月里,美国多方表示会用尽一切办法将其带回美国。然而截至目前,美国政府除了嘴上说说,几乎没有采取任何实质行动。等待之中,格里纳最终选择认罪。

“法官大人,我想认罪。”两届奥运会冠军当地时间7日在出庭受审时说道,“但我不是故意的,我根本没想过要违反法律。”

她随后解释称,自己是因为收拾行李时过于匆忙,没有发现装有毒品的烟弹“意外掉进了包里”。

据俄罗斯塔斯社(TASS)报道,格里纳的律师团队希望当地法庭可以考虑其主动认罪以及其他相关情况,予以宽大处理。

“格里纳认罪是她自己的决定。考虑到本案的性质、违规药品的剂量、她的为人和对国际以及俄罗斯体育的贡献,辩方希望法庭能将这些作为减刑因素,从轻判罚。”

格里纳此前是美国女子职业篮球联赛(WNBA)菲尼克斯水星队一员,被捕时,她正效力于俄罗斯卡捷琳堡的UMMC队。

报道称,律师团队希望相关判决能在8月初结束,下一场听证会将在当地时间7月14日进行。

值得注意的是,就在格里纳认罪前一天,她还尝试写信给拜登,要求后者不惜一切代价将其带回美国。

她在信中声称, 自己非常害怕,担心会“永远留在俄罗斯”。她还点名拜登,“我知道你要处理很多事情,但请别忘了我和其他美国在押人员。我相信你,2020年第一次投票我就投给了你。我会感谢任何你为把我带回家而做出的努力。”

随后,美国国家安全委员会发言人埃德里安娜·沃森向美国各大主流媒体发送了一份声明,表示拜登已经看到了信件,并希望看到“所有在国外被扣为人质或被错误拘留的美国公民被释放”。

沃森还声称,“美国政府会继续积极工作,使用一切可能的手段将格里纳带回美国”。

然而,在格里纳的妻子谢丽尔看来,美国官员只是说一套做一套。上周接受CNN采访时她就指责拜登政府对此事“不够努力”,“政府的言辞和行动不匹配。”

“很不幸,我必须盯着那些人,确保他们说的和做的一样。这是最困难的,所以我不能放松。130天过去了,格里纳依旧没有回来。”

今日俄罗斯指出,格里纳被捕以来,美国官员一直声称俄方实施了“错误逮捕”,即含有政治目的。对此,俄政府坚决否认,称格里纳必须像其他人一样接受俄罗斯法律的制裁。

俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,“这进一步证明美国官员无法充分了解他们周围的世界。这也使得双方很难就各种交流进行实质性讨论。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
美国女篮 俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 11:31

美国篮球女星在俄罗斯认罪

07月07日 16:31

“如果我在场上死了,责任我自己担”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里