田径世锦赛倒计时1天,多位非洲运动员被美国签证拖延

来源:观察者网

2022-07-14 16:13

2022尤金田径世锦赛即将在7月15日拉开帷幕。但截至目前,多位非洲田径运动员都遭遇了美国签证拖延的问题。

肯尼亚飞人费迪南德·奥曼亚拉就是其中之一。13日他在社媒发文称,距世锦赛100米比赛开始还有两天,但自己和5位同胞却还在内罗毕,无法前往美国尤金。

费迪南德·奥曼亚拉

据英国体育媒体“Inside the games”等媒体13日报道,多名非洲田径运动员,包括6名肯尼亚运动员到现在还在为美国签证犯愁。

眼看田径世锦赛就将在15日开启,但一众运动员甚至还无法抵达美国尤金训练、倒时差。

去年创造非洲男子百米纪录(9秒77)的肯尼亚运动员奥曼亚拉13日就在社交媒体上抱怨美国拖延签证,称自己到现在都没法动身。

英国路透社援引奥曼亚拉发言人称,团队还在等待美国签证或其他许可离开内罗毕。“目前的情况令人沮丧,但奥曼亚拉仍然对世锦赛之旅充满希望。”

事实上,即使最终成行,仓促的行程无疑将对运动员在周五的比赛造成影响。

“这是一次长途旅行,需要22个小时抵达那里。作为运动员,你还要休息、训练、倒时差。”奥曼亚拉在接受肯尼亚媒体“Pulse Sports”采访时说道。

该媒体还指出,目前仍有多位非洲田径运动员的美国签证被拖延发放,其中包括奥曼亚拉的五位同胞。按计划,他们应该已经在11、12日分批乘班机离开内罗毕。

无可奈何之下,肯尼亚田协只能向当地政府求助,希望他们能够联系到美国方面。

除了肯尼亚运动员,科特迪瓦短跑名将玛丽·乔西·塔卢也受不了了。她在社交媒体吐槽,“作为一个勤奋的运动员,当你获得了世锦赛资格后却发现还要面对签证问题。结果要么不能成行,要么只能在比赛当天抵达。就这他们还指望运动员发挥出色?真令人沮丧”。

牙买加记者13日透露称,19岁的牙买加运动员格雷戈里·普林斯也在匆匆赶路,因为他在当地时间周二才刚刚搞定签证。“牙买加田径协会正想尽一切办法保证该运动员能搭上前往美国俄勒冈州的航班。”

南非体育媒体“IOL Sports”则透露,截至目前共有10名南非短跑运动员仍未获得美国签证,滞留意大利。在参赛之前,他们都要无奈地先和时间扳个手腕。

值得注意的是,多名尼日利亚官员、记者在接受加拿大跑步杂志采访时透露,他们早在4月就交了签证费用,但到现在还没拿到签证,有些人的预约时间甚至被延后到了2024年3月。

“我不知道为什么美国驻尼日利亚大使馆会允许黄牛控制预约日期。我希望美国政府在世界各地的大使馆能尊重运动员、教练和持证记者。我敢肯定,英国、德国和澳大利亚的运动员、官员和记者不会受到这种待遇。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
田径世锦赛 非洲运动员 美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月14日 16:13

田径世锦赛倒计时1天,多位非洲运动员搞不定美国签证

07月14日 10:49

“她怎么会觉得可以找美国撑腰?”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?