中国男篮95-80战胜中国台北,小组第二晋级亚洲杯淘汰赛

来源:观察者网

2022-07-17 07:41

7月16日,在印度尼西亚雅加达举行的2022男篮亚洲杯B组小组赛中,中国队以95比80战胜中国台北队,获得小组第二名晋级淘汰赛。

中国篮球之队官方微博消息,开局阶段,王哲林手感良好,不到三分钟时间拿下6分,帮助中国队确立了领先优势。随后双方你来我往,交替得分,分差一直控制在十分以内。第一节过半,王哲林篮下转身两分放进,孙铭徽三分命中,19-8,分差首次来到两位数。周琦登场后,展现出了不错的状态与强硬的态度。首节结束,中国队28-19暂时领先。

第二节开始不到一分钟,顾全三分命中,徐杰扛开对手上篮将球打进,随后又3+1打成,将比分拉开到了37-19。中国台北队奋起追分,中国队及时还以颜色,一度将分差拉开到22分。但在这之后,中国台北队似乎找到了手感,打出一波8-0。第二节比赛结束,54-43,中国队带着11分的领先优势进入中场休息。

下半场开局阶段,中国队失误增多,中国台北队利用这个机会缩小分差。好在第三节结束前徐杰和顾全的三分命中,中国队保持住了9分的领先。

最后一节,王哲林补篮命中,孙铭徽利用掩护上篮打进,中国队再次将分差拉开到两位数。此后,周琦左右两侧连续命中,还给对方送上了一记大帽,中国队气势如虹,没有再给对方机会。最终,中国队95-80战胜中国台北队。

接下来,中国队将在周一面对东道主印尼队,两队胜者将在四分之一决赛中遭遇D组第一。

数据方面:王哲林17分7篮板,孙铭徽16分7助攻,赵睿15分6助攻,徐杰13分,周琦10分8篮板,胡明轩10分。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月13日 10:23

推特起诉要求强制交易,马斯克:太讽刺了,哈哈

07月11日 16:32

“尼克松以来历任美总统都邀请我在白宫会面,拜登除外”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里