台北羽毛球公开赛被外国选手疯狂吐槽:让你们赢好不好?

来源:观察者网

2022-07-19 19:56

19日,中国台北羽毛球公开赛拉开帷幕。由于中国羽毛球队以及诸多世界名将的缺席,该项赛事的关注度并不高。

然而,当地主办方在赛事组织上一系列争议操作,却在国际羽坛引发热议。美国选手张蓓雯就在社交媒体吐槽赛事防疫模式糟糕,“让你们赢好不好,把我们累死在半路吧。”

中国台北羽毛球公开赛刚刚进入第一个比赛日,不少参赛选手就已经针对主办方各种不合理安排吐槽个不停。

首当其冲的是美国华裔运动员张蓓雯。她在国外社交媒体罗列了赛事组织方一系列缺陷,讽刺称这是一次“难忘的”比赛之旅。

从酒店去球馆11分钟的路程搞45分钟,让你们赢好不好,都把我们累死在半路吧。”张蓓雯指责赛场交通不利,导致一些运动员迟到半小时甚至赶不上车。

更离谱的是,在运动员反映问题后,主办方没有增加班车车次(约两小时一班),而是把时间调早,让人无奈。“要不要每天只给我们一班车,去了球馆就不要回来好了!”

1个小时的训练,加上路程竟然要6小时,“这样耗我们的精力,办只有台湾人打(的比赛中)就好了,不要办国际比赛嘛!”

不久之后,张蓓雯还发现其实个别酒店的班车间隔时间只有1小时。她更生气了,“这就是外国人的差别吗?太欺负人了吧。晚上快一点才更新班车时间,我倒要看看明天会出什么乱子。

除此之外,赛事主办方在核酸检测方案上同样存在争议。据台媒报道一些运动员苦苦等待核酸结果,最后失去了适应场地的机会。而同样是从境外抵达台湾参赛,不少中国台北队的运动员却能下了飞机就去适应场地。

张蓓雯指责称,由于核酸检测的时间安排问题,至少有7名球员无法在18日进行赛前适应场地训练。“假如主办方知道自己选择的医院检测慢,为什么不给我们当天到当天做检测而是第二天才测?”

马来西亚选手许邦荣@hoopangron 也在社交媒体上吐槽称,“没有赛前训练,没有踩场训练,只能待在房间里等着直接上场比赛。头一回(遇到这事)。 ”

此外,还有运动员指出各类问题,包括组委会的指定酒店价格高昂,包三餐一晚要230美元(折合人民币约1550元);到了球场找不到入口,完全没有人接待,绕了一大圈才找到路;志愿者忙得焦头烂额,却没有管事的出来负责等等。

张蓓雯晒出的“隔离包”

对此,台湾羽协19日终于回应,但并没有对相关问题如何解决作出详细阐述。

对于隔离餐问题,相关负责人称,“每个人饮食需求不同,但在防疫规范的情况下,只能安排他们在饭店用餐,也要请国外选手多担待,我们当然希望他们远道而来能在台湾有愉快的比赛经验。”

对于班车问题,该负责人称,“即便选手住的饭店和场馆走路只需5分钟,但按照防疫规定,他们也必须坐车。目前协会已安排20台九人座、6台40人座大巴士,预计今晚会再加3辆大巴支持。”

至于选手无法提前适应场地的问题,该协会称,“按照这次规定,选手需要在16日入境抵达台湾,17日才有办法适应场地,若超过时间则无法安排选手进入比赛场馆训练。”

加拿大队一名运动员在社交媒体吐槽道,“台湾羽协一直希望该公开赛能升级成Super500以上,但比赛办成这样,完全没有选手想来打。真心觉得不要被降级就不错了。看一看抽签表,根本就是台湾地区排名赛,根本不是国际赛事。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
羽毛球公开赛 台湾
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月19日 19:56

台北羽毛球公开赛被外国选手吐槽:让你们赢好不好?

07月15日 17:01

拜登欲跟以色列女歌手握手,尴尬了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里