卡塔尔允许球迷在世界杯期间买酒,但仍有限制

来源:观察者网

2022-09-05 18:51

2022卡塔尔世界杯日益临近,但和观赛相关的一些争议问题仍悬而未决,其中就包括在卡塔尔受到严格控制的饮酒问题。

3日,英国路透社援引消息人士称,球迷何时何地能买到酒,主办方已经敲定方案,即开赛前3小时内和赛后1小时内。而在比赛期间,球迷是买不到酒的。

路透社报道截图

卡塔尔申办世界杯成功以来,出现了一些因文化差异而产生的顾虑,包括能否在世界杯期间饮酒等等。

由于卡塔尔是一个严格控制酒精的伊斯兰国家(在公共场合饮酒被视为违法行为),而世界各地又有很多地方看球的“标配”是一杯啤酒,因此相关争议一直持续至今。

事实上,2021年,主办方对此已经有过回应,基本对球迷喝酒开了绿灯。当时,卡塔尔交付和传承最高委员会通讯部执行主任法蒂玛·努伊米表示,饮酒虽然不是卡塔尔文化的一部分,但却是举办世界杯的需求。因此,各球场附近会有特定地点专门售卖啤酒。

不过,随着赛事筹备进入冲刺阶段,已经买到球票或是准备前往卡塔尔观赛的球迷,想要了解更具体的细节,比如在哪里能买到酒、什么时候能买到酒等等。

3日,路透社曾援引一位了解赛事筹备的消息人士称,世界杯期间球迷可以在比赛开始前3小时内以及比赛结束后1小时内买到啤酒,但比赛期间不能购买。

该消息人士还称,相关品牌会在每个体育场周围的售票区域内供应啤酒,但看台边上的小卖部是不提供啤酒的。“何时何地向球迷出售啤酒现在已经敲定,但啤酒的价格目前仍在讨论中。”

“多哈新闻”随后向国际足联询问此事。该机构在一份邮件声明中回应称,球迷确实可以在赛前、赛后买到啤酒。但在比赛期间,相关店铺只会提供无酒精饮料。

此外,球迷能在当地有执照的酒店和酒吧买到含酒精饮料,在多哈特定的“国际足联球迷节”活动上,球迷亦能在下午6时30分至第二天凌晨1时买到啤酒。

“国际足联一直致力于当地和国际球迷在2022年世界杯期间的体验,包括为那些希望在饮用酒精饮料的同时尊重当地文化的球迷提供餐饮服务。”

“多哈新闻”推特截图

卡塔尔是第一个举办世界杯足球赛的中东国家。2010年,该国在与美国、澳大利亚、日本和韩国的竞争中胜出,成功获得2022世界杯举办权。

截至目前,卡塔尔共为世界杯兴建了7座新体育场、约100个新酒店、1条地铁线和多条相互连通的公路网,累计花费约2200亿美元。此外,为拟定世界杯期间的酒水销售政策,卡塔尔已经在多项赛事中进行试运行,包括2019年世俱杯。

根据赛程,本届世界杯的揭幕战将于当地时间11月20日19时(北京时间11月21日0时)正式打响,由东道主卡塔尔对阵厄瓜多尔。决赛将于当地时间12月18日18时(北京时间12月18日23时)在卢塞尔球场进行,整个赛事为期28天。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:邓睿侃
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月05日 18:51

卡塔尔允许球迷在世界杯期间买酒,但仍有限制

09月02日 18:06

“我又不能强迫别人和我握手,那是她们的决定”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”