俄罗斯法院驳回美国女篮运动员涉毒判决上诉,仍需服刑8年

来源:新华社

2022-10-27 09:20

俄罗斯莫斯科地方法院25日驳回美国女子篮球运动员布兰妮·格里纳上诉。格里纳今年8月因贩毒罪名被判9年监禁。

法院表示,格里纳判决前的拘留时间将计入服刑时间。美联社报道,这意味着格里纳仍需服刑大约8年。

格里纳的律师对法院判决表示失望,称格里纳最担忧的情况是不能进入美俄交换在押人员名单。律师团队将与格里纳磋商后续可能的法律途径。

2021年8月6日,美国队球员格里纳(中)在比赛中。(新华社记者潘昱龙摄)

格里纳,32岁,美国女子职业篮球联赛知名中锋,2016年和2021年随美国女子篮球队参加奥运会并获得金牌。今年2月,她从美国纽约飞抵莫斯科时被拘留,警方在其行李中发现含大麻油的电子烟。

今年8月,俄罗斯一家法院裁定格里纳持有和走私毒品罪名成立,判处9年监禁并处100万卢布(约合1.6万美元)罚金。

据美国媒体报道,美国政府希望与俄方交换在押人员,即释放在美被监禁的俄军火商维克托·布特,换取格里纳和美国海军陆战队前队员保罗·惠兰。

惠兰2018年12月在莫斯科被捕,2020年6月被判犯有间谍罪并被处16年监禁。布特2012年在美国被判25年监禁,罪名是非法售卖至少数百万美元武器。

(作者 陈立希)

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月26日 15:30

普京:要以“更快速度”解决特别军事行动相关问题

10月25日 09:59

拜登:我可能明天…就挂了…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

国家卫健委:各地迅速行动落实十条措施

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎