樊振东2-3不敌奥恰洛夫,无缘新乡WTT世界杯四强

来源:澎湃新闻

2022-10-29 07:58

在28日下午刚刚结束的新乡WTT世界杯决赛八强战中,德国选手奥恰洛夫3-2击败樊振东,晋级四强,将对阵张本智和。

而在上周结束的WTT澳门站比赛中,樊振东决赛3-4不敌王楚钦,其中还被对手打了一个1-11。

疲惫,或许是樊振东近期谈到最多的字眼。

早在本次新乡WTT世界杯决赛的抽签环节,樊振东便回应了缺席曼谷亚洲杯的话题:“感谢大家对中国乒乓球队和我个人的关心。之前在全力准备成都世乒赛团体赛,再经过这两站的比赛,自己在体力和精力上的消耗都比较大。”

“再加上之后还有国内比赛,所以希望在亚洲杯期间能有一些调整,以更好的状态应对之后的训练、比赛、提升。”

事实上,这并非樊振东今年第一次缺席大赛。

在今年3月的WTT新加坡大满贯赛,获得了有史以来第一个WTT大满贯冠军后,樊振东便缺席了7月份举行的WTT球星挑战赛和冠军赛两项赛事。

此后樊振东在成都世乒赛迎来复出,不过在半决赛的比赛中,樊振东2-3不敌张本智和,比赛也被拖入决胜局。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈